Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

США заявили Саудовской Аравии, что ей уже ничего не поможет

План договоренностей между Сурковым и Нуланд продолжает реализовываться.

США сообщили, что ядерное оружие Саудовской Аравии никто покупать не даст. "Надеюсь, Аравия осознает, что приобретение ядерного оружия — это крайне трудновыполнимая задача и не повысит уровень безопасности страны в свете резкого ухудшения отношений с Ираном", - заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри.



«Нельзя просто взять и купить бомбу, а также передать ее», — отметил Керри. Керри напомнил, что нарушение режима нераспространения ядерных вооружений влечет за собой тяжкие последствия, о которых власти королевства не могут не знать.

"Имеется масса последствий. Я имею в виду, что могут быть очень серьезные осложнения. И Саудовская Аравия, я верю, знает, что она не окажется в большей безопасности. И это (приобретение ядерного оружия) не будет легким делом, потому что они (власти Саудовской Аравии) подпадут под такого же рода вещи (санкции), через которые прошел Иран в плане режима нераспространения, инспекций и так далее.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией, обострявшиеся последние несколько месяцев из-за войны в Сирии, Ираке и Йемене, а также из-за трагедии с паломниками во время хаджа в Мине, особенно накалились после того, как 2 января был казнен известный саудовский проповедник аятолла Нимр ан-Нимр. В ночь со 2 на 3 января, разгневанные фактом казни шиитского богослова, иранские демонстранты напали на дипмиссии Эр-Рияда в Тегеране и Мешхеде. В ответ 3 января Эр-Рияд прервал дипотношения с Тегераном. В настоящий момент, Саудовская Аравия ищет способы избежать прямого военного противостояния с Ираном, но все идет к ракетной войне.

Меня, конечно, обозвали "диванным патриотом" кремлевские журналюги, тем не менее, я полагаю, что лучше диванные патриоты, чем глупые действующие патриоты.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний Восток, США, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments