Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За российскими детьми самый строгий контроль в мире

Я понятия не имею, как из семей алкоголиков и тунеядцев не изымают детей. Контроль строжайший.



Во-первых, специальные органы тщательно проконтролировали, когда ребенок получил свидетельство о рождении, где он прописан, и даже спросили к какому детскому саду будет приписан. Между прочим, приписывать надо через сайт госуслуг с рождения. Основная приписка, и два вспомогательных детских сада. Уже известно, что пойдет туда в 2.8 года. Я категорически за детский сад, потому что маленькому человеку нужна социализация.

Во-вторых, постоянно приходят с медосмотром сестра и врач. По отдельности.

О своих визитах они, как правило, не предупреждают. Иногда приходят день за днем. Приходят, и смотрят, как дела у ребенка. Как он развивается. Какое питание получает. Во что одет. И как часто гуляет. Дают рекомендации. Тщательно переодеваются у входа в халат, в маске, слушают его, осматривают...

Звонили из органов опеки, придут оценить обстановку, в какой живет ребенок. По счастью, у меня дома - обалденный ремонт, им понравится. Как бы сами не остались жить.

Странно, что еще не приходили из полиции и военкомата. Все впереди, видимо...

Сегодня жена повезла Леву на такси на Белорусскую - ровно в месяц тотальный осмотр у врачей. Еще один в четверг в нашей поликлинике - полная проверка, с узи, всеми специалистами. Я спросил: "Зачем столько больниц, если он здоров?!" Врачи и медсестры сказали - чтобы был здоров и дальше. На Белорусской одни специалисты, у нас - другие. Везде заведены карты.

Я не понимаю, как алкоголики и тунеядцы умудряются выращивать детей, никому их не показывая, даже не делая документы. Все время ведь звонят, спрашивают, смотрят, контроль, контроль и еще раз контроль.

Общался с приятелем, который растит ребенка в США. "У нас не так, - говорит он, - всем наплевать, как он растет. Это только твоя ответственность".

Может, только в Москве такой тотальный контроль. Но я искренне удивлен. Был бы безответственным родителем, возмущался бы. Но мне нравится, как они нас опекают. Все советы исключительно ценные. А им нет числа. Все лучше, чем мамские форумы читать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Лев Андреевич Егоров, дети, опека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →