Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Со снежной стихией справились на 4+

На днях корреспондент BBC буквально визжал в эфире от восторга, что если бы такой снегопад обрушился, на Лондон, то движение полностью остановилось бы. А московские власти справились. 18 тысяч машин работает. И 60 тысяч человек. Поведал он. Яндекс сообщает о том же. Вообще, снегопад в Москве – основная тема.



Между тем, снегопад продолжается. И сегодня, и завтра. В среду обещают перерыв. Потом опять пойдет. Ну и отлично, я бесснежную зиму ненавижу. А такие в Москве уже были.



С утра я вышел с Персиком Эдуардовичем Коровкиным в 5.30 утра, как обычно, перепрыгнул через бортик - и провалился в снег выше колена. Персик просто исчез в сугробе. «Все, - думаю, - сейчас корреспондент BBC написал бы совсем другое». Но я ошибся.

Уже к 5.45 утра пригнали кучу техники, откуда-то набежали дворники с лопатами. И их командир – женщина из нашего подъезда. Слышу:
- Чтобы к 7 все было чисто!

И переулки арбатские и стоянки у домов разгребли моментом. Лондон, гудбай! Москва не встала в пробки.

Вообще, снег – это замечательно. Мой французский бульдог родился летом, он - снежная собака, обожает пробиваться через сугробы. К сожалению, у него мало места для разбега, но есть. Рядом детская площадка – дети с горок катаются, валяются в снегу, визжат. Пожалел, что Лев Андреевич Егоров - еще кроха. На улице не холодно. Самое время проказничать.

Теперь почему 4+, а не 5? Потому что на стоянках сделали так… Прежде чем увезти снежные кучи, их нагребли на обочину, закрыв несколько мест для стоянки. В результате, машины кружили по переулкам, искали парковочные карманы, которых обычно больше. С опозданием приехали специальные утилизационные грузовики, часам к 10, куда забрасывают снег и везут на переплавку. В остальном, никаких претензий нет.

Жена сегодня моталась на Белорусскую на детском такси. В 12. Казалось бы, город должен был встать, как при Лужкове, когда в такую погоду 10 баллов были нормой. Проехала нормально. И туда, и обратно. В пробках вообще не стояли. И это настоящее чудо.

А я ездил на троллейбусе на Киевскую. Бородинский мост, обычно забитый, вычищен и в ту, и в другую сторону. Обратно шел пешком. Передо мной ехала машина, чистила тротуар. Я медленно и нудно тащился за ней, пока не обогнал. Но все понятно – работают люди.

Сейчас принято Москву сравнивать с другими европейскими городам. Был в нескольких. Зимой - в Германии. Правда, во Франкфурте-на-Майне, а не в столице. Во время снегопада 95 года город стоял. Так что современная Москва явно не хуже европейских мегаполисов. 4+ Надо активнее вывозить и утилизировать снег в ближайшие дни.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →