Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

8 младенцев умерли за праздники - что с экологией региона?

После серии смертей сразу 8 новорожденных в Орловском перинатальном центре Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Халатность". По его данным, с начала года, с 3 по 18 января, в этом медицинском учреждении скончались восемь младенцев.

Таких случайностей не бывает. Хотя я уже слышал мнение, что бывает и не такое. Не верю.



В прошлом году в регионе заметно возрос уровень детской смертности. Так, по данным Орелстата, за 11 месяцев в области скончались 74 ребенка в возрасте до года, что на 15 человек больше, чем годом ранее.

Представители облздрава объяснили тревожную статистику честностью местных врачей при констатации и регистрации фактов смерти. Странно, конечно, что врачи внезапно стали слишком честными. Подобная история наблюдалась в США, когда детская смертность стала зашкаливать в регионе, где, как потом выяснилось, местное предприятие отравило питьевую воду.

Изначально сообщалось о семи погибших, однако во вторник, 19 января, скончался ещё один ребенок. В отличие от других новорожденных у него не было выявлено патологий.

"В 7 случаях у рожениц принимались преждевременные роды. Младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития", - сказано на сайте управления СК РФ по Орловской области.

Следователям предстоит объективно, в том числе экспертным путем, разобраться с каждым конкретным случаем смерти новорожденного, а также проверить качество медицинских услуг в этом перинатальном центре.

Прокуратурой также организована проверка. К ней привлечены специалисты территориальных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения по Орловской области.

Надеюсь, следствие обратит внимание на экологическую обстановку в Орловской области. Почему развиваются патологии новорожденных в одно и то же время? Вряд ли случайно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: смерть, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments