Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Настоящие русские дети не сдаются

СМИ сообщили, что в калининградском парке засыпали песком бесплатную горку. Однако в действительности она продолжает функционировать, кататься на платной никого не принуждают. Настоящие русские дети катаются прямо по песку. И отлично себя ощущают.



«Рядом осталась платная горка, огороженная забором. Прокатиться на ней один раз стоит 50 рублей», — сообщает газета «Вечерний трамвай».

В администрации парка пояснили, что бесплатная горка образована стихийно и не соответствует всем требованиям безопасности, потому что в конце спуска расположен ручей и деревья. Жители города отмечают, что уже много лет катаются на стихийной горке. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга.

Абонемент на шесть спусков по платной горке — 200 рублей. Эта горка специально приспособлена для санок и снегокатов, в оборудование было вложено около 2 миллионов рублей. Они до сих пор не окупились.

Но на стихийной горке действительно имелись случаи с детскими травмами. Так, в 2013 году издание SmartNews сообщало, за одни январские выходные более 20 катавшихся детей попали в травмпункт с различными повреждениями.

Помощник прокурора Центрального района Дина Зырина пояснила изданию «Вечерний трамвай», что ведомство обязало руководство парка разобраться с нарушениями еще в 2014 году. Обращалось внимание на особо опасные участки спуска, однако засыпать песком всю горку никто не просил.

Заместитель директора МП ЦПКО Анатолий Компанеец со своей стороны заявил, что ранее руководство парка уже пыталось бороться с детским травматизмом на стихийной горке: в конце спуска пытались натянуть сетку и размещали маты, однако эти меры не помогли.

Что касается платного спуска, то он, по словам Кадочниковой, не функционирует с осени прошлого года и находится на капитальном ремонте. «То, что горка не работает с осени, можно доказать документально. С осени у нас не было продано ни одного билета на этот аттракцион. А следовательно, мы никого не можем вынудить кататься на платной горке, хотя бы потому, что она не работает. Более того, в основном на тюбинговой трассе посетители парка катаются летом», — рассказала директор парка.

Понятно, что кататься с горок за деньги никто не хочет. Дети всегда немножко ломались на стихийных горках. В этом нет ничего страшного. Это ответственность родителей, и хороший жизненный урок. Выбил зуб ты или твой малолетний друг - в следующий раз не поедешь с опасной горки.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments