Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Торренты окончательно побеждены

Это сарказм, товарищи.

С таким трудом скачал нового "Джеймса Бонда. Спектр" (HDRIP, чистый звук) и "Шпионский мост" (BDRip, чистый звук). Буду и дальше с огромным трудом скачивать фильмы в замечательном качестве и переживать, как это теперь тяжело.



В России впервые применили «пожизненную» блокировку интернет-сайтов, уличенных в пиратстве. "Пожизненную". То есть им "пожизненно" придется жить под другими именами и на других серверах. Какое горе!

Накануне в Мосгорсуде состоялось рассмотрение иска о защите исключительных авторских прав ООО «Базелевс дистрибьюшен» – компания входит в группу Bazelevs Тимура Бекмамбетова и занимается производством художественных и рекламных роликов. Заявитель потребовал ограничить доступ к 114 сайтам, в том числе к крупнейшему торренту Rutor.org. В судебном заседании представители сторон не явились, присутствовал лишь представитель Роскомнадзора, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Суд частично удовлетворил исковые требования. Кроме Rutor.org, «вечной» блокировке подвергнуты сайты: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv serial-online.net, wood-film.ru. Постоянная блокировка к сайтам была впервые применены с момента вступления в силу поправок в «антипиратский закон» 1 мая 2015 года.

Между тем, большинство перечисленных сайтов продолжают работать на данный момент. Доступ к домену Rutor.org закрыт, однако для пользователей автоматически открывается «зеркальная» версия сайта. «Отставить панику товарищи, рутор не закрыли, а чуть-чуть заблокировали», – заявляют администраторы.

Ну, как этим людям объяснить, что времена не те - интеллектуальный контент больше нельзя закрыть или запретить?! В принципе, невозможно.

Скачивал я "Бонда" и "Мост", разумеется, только для ознакомления. Познакомился - и сразу стер.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: интеллектуальный контент, торренты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →