Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

К лету во всех маршрутках будет «режим тишины»

- Я не поняла, - говорит мне моя подруга, - сажусь вчера в маршрутку, а там «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…» Это что?! В Москве же, вроде бы, запретили шансон слушать.

- Не только шансон. Вообще вводят «режим тишины» в маршрутках.

- И почему же он слушает? Нарушает?

- Какой маршрут?



Она назвала. Спальный район. Частный перевозчик. Объяснил ей, как обстоит дело. Многие сейчас возмущаются, что в маршрутках по-прежнему играет блатная музыка, и можно где-нибудь в Бирюлево услышать «Мы с приятелем бежали с Колымы» или «Владимирский централ, ветер северный», а процесс, между тем, только начался. Дело обстоит так.



Сейчас «глухих» водителей из-за громкой музыки все еще можно встретить в Москве. Но идет планомерная работа над включением всех перевозчиков в единую систему общественного транспорта. Все они будут работать по единым правилам. И везде будет соблюдаться «режим тишины». Можно будет задать вопрос хорошо слышащему водителю по поводу маршрута следования и услышать ответ «Вам до рынка, там остановлюсь», вместо «Тага-а-анка, все ночи полные огня». Наконец-то можно будет в маршрутке что-то обсудить с приятелем или же просто подремать (остановки-то теперь будут объявлять!).

Пока что по новым стандартам работают только три маршрута частных перевозчиков. Но к 1 июня 2016 года будут работать все маршрутки.



Между прочим, есть недовольные. Те, кто не может жить без шансона.

«Включать музыку в салоне для водителей — это могло бы помочь где-то расслабиться или снять стресс, - поведал председатель межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов, - Могут сказать, конечно, что музыка может отвлекать водителей от дороги и так далее. На самом деле, я бы предложил запретить только какую-то часть музыки, какие-то жанры. Потому что в салоне же может звучать хорошая классическая музыка, которая приятна пассажиру. То есть запрет надо наложить не на все песни».

А как Вадим Круглов, мне интересно, собирается отбирать репертуар? Пригласит репертуарную комиссию?! Многих, например, страшно раздражает Вагнер. Он не слишком мелодичен, знаете ли, хотя и классика. А другие вообще не могут воспринимать классическую музыку – им подавай Лепса или Стаса Михайлова. От симфонического оркестра у них, как они говорят, «уши вянут».

Насчет снятия стресса водителей – это тоже забавно. «Гоп-стоп, воткни перо… под это каменное сердце суки подколодной», - и стресс снимает как рукой. Так что ли?

Нет уж, пускай меломаны ходят на концерты любимых исполнителей, Вадим Круглов посещает консерваторию, а пассажирам в общественном транспорте позвольте наслаждаться «режимом тишины». В конце концов (некоторые, похоже, до сих пор не в курсе), цивилизация изобрела плеер (и он встроен в телефон) – каждый пассажир (только не водитель) может воткнуть наушники в уши, включить для себя лично любимую музыку и наслаждаться ею на протяжении всей поездки. Всем удобно, никому не мешает. Все видят на табло и слышат объявление об остановке. Самый лучший вариант, а вы как считаете?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва, музыка, общественный транспорт, шансон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →