Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Пресса: чеченец угрожал изнасиловать журналиста

Пресса пишет, что чеченцы пообещали изнасиловать Даниила Туровского, журналиста издания Meduza". Цитирую: "мужчина нецензурно обругал журналиста и пригрозил ему изнасилованием и похищением".



Не знаю даже, что страшные чеченцы сделают сначала - изнасилуют или убьют журналиста Туровского. Они же могут в любой последовательности произвести эти действия с журналистом. Когда читал его пост на Facebook, от смеха чуть не упал со стула. Тем более, что об изнасиловании речи не было. Это все журналюги придумали. Зато чеченец приглашал Даниила в Чечню. Осторожно, под катом мат.

"удаляй быстро, гондон. ты сейчас это все в интернет выложишь, уебок. я тебе переебу сейчас, давай телефон. сейчас поедем с тобой в чечню, если не удалишь".

Плакат «Рамзан Кадыров — позор России» не продержался на телефонной будке в Москве и полдня. Как сообщил в Facebook журналист портала Meduza Даниил Туровский, его сняли при участии дежурившего неподалеку чеченца.

Как пишет Туровский, он проходил мимо «достопримечательности» и сфотографировал ее, однако к нему сразу же подошел «дежуривший у него (плаката) чеченец» и потребовал удалить фотографию. В ответ на отказ мужчина нецензурно обругал журналиста и пригрозил ему "изнасилованием и похищением".

Правда, за Туровского все же вступился находившийся рядом полицейский, так что его никто не стал насиловать.

А вскоре плакат был снят городскими рабочими.

Пока не известно, кто именно разместил плакат у метро Павелецкая. Тем не менее, он является офлайновым продолжением интернет-флешмоба, который запустился в Сети после поста депутата красноярской городской думы Константина Сенченко, назвавшего главу Чечни «позором России» в частности из-за того, что тот является обладателем званий Героя России и академика (правда, не РАН, а РАЕН), на которые, по мнению Сенченко, не имеет права.

Конфликт за дни, прошедшие с этого высказывания, не только не утих, но и постоянно получает новые обороты: в него втягиваются новые фигуры: от оппозиционных политиков и омбудсмена Эллы Памфиловой до пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявившего, что не увидел в словах Кадырова ничего странного.

Кто-то явно работает, вкладывает деньги в производство таких плакатов, чтобы снова раздуть античеченские настроения в обществе. Не получится. Боитесь чеченцев, ходите с ножами. А трястись от страха - не надо. Это отвратительно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Кадыров, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments