Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полиция опровергает, но парня-"кавказца" все же избили - за дело

Пока одни журналисты пишут, что никого в электричке не били, другие нашли жертву происшествия в подмосковной электричке, когда группа из 10-15 человек в масках и с битами зашла в поезд и напала на пассажира. Эльвин, 24-летний гражданин Азербайджана, рассказал подробности случившегося.



Детали - около 20.00 19 января в электричке направлением «Москва-Бекасово» вечером люди заметили толпу молодых людей с бейсбольными битами и скрытыми под масками лицами. Народ вошел в вагон еще на территории Москвы на станции Матвеевское. Машинист сообщил об этом диспетчеру, а тот — в полицию. При проверке сообщения полицейские обнаружили в 20.05 на платформе избитого пассажира этой электрички гражданина Азербайджана по имени Эльвин.

Забавно, что в материалах полиции указывалось, что он претензий ни к кому не имеет, а каких-то высказываний или оскорблений в свой адрес он не слышал, то есть избили его не по национальному признаку, а за конфликтность. Конфликтность - налицо, но и национальный подтекст был.

В то же время президент Московской организации по сохранению кумыкской культуры Рамазан Алпаут написал в интернете, что он в электричке оказался свидетелем акции «Белый вагон», устроенной националистами.

В полиции заявляют, что жертву «Белого вагона» они не нашли, а сам Алпаут не выходит на связь — его не смогли детально опросить.

Прояснить ситуацию смог сам Эльвин, то есть пострадавший:
"Около 20.00 я отправился в электричке от Киевского вокзала. В вагоне увидел ребят, человек 10, которые довольно быстро шли через вагон. Я подумал, что они убегают от контролеров и пошел за ними. У меня тоже не было билета.

Когда я подошел к дверям в тамбур, один из парней загородил выход. Я сказал ему «дай пройти», а в ответ услышал: «Ты чо, чурка?». Я такое не смог бы пропустить и двинул ему кулаком. Парень рядом быстро залил мне лицо «перчиком» (струей из перцового баллона) и из тамбура подскочили еще человек 8, принялись избивать. Разбили голову. Но я не стал выходить из состава, поехал до своей станции.

Маски были у одного-двух, точно не помню. Остальные прятали лицо то ли под шарфами, то ли под одеждой.

Полиция меня сама нашла, я не собирался подавать заявление и вообще обращаться к ним. Не хотел тратить время. Все, что у меня спросили — рассказал им. На вопрос о претензиях ответил отказом".

Судя по всему, кулаки "кавказец" распустил первым. Почему в полиции не завели уголовное дело на него - непонятно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments