Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В МВД рассказали, как из 45 тысяч сделать 50 тысяч

МВД поведало, что "склейщики купюр" появились сравнительно недавно, а ущерб от них в настоящий момент огромный.



В ведомстве рассказали, что мошенники разрезают 9 купюр, как правило, номиналом 5 тысяч рублей, и склеивают из фрагментов тонким матовым скотчем 10 банкнот. В результате размер поврежденных купюр составляет 157х65 мм (стандартные параметры – 157х69 мм). Банкоматы принимают фальшивки, так как те содержат машиночитаемые признаки банкнот. Затем суммы обналичиваются.

При этом мошенники могут склеивать банкноты с использованием других фальшивых купюр - не 5000. Тогда навар намного выше.

Подобные манипуляции с купюрами появились в России порядка трех лет назад. И все более распространены.

МВД предложило Центробанку расширить перечень поддельных банкнот, чтобы этот вид манипуляций попал по действие статьи 186 УК РФ. Банк же отказался от правки документов, отметив, что склейщиков нужно судить по статье «Мошенничество», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Ведомство предлагает судить злоумышленников по ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Наказание данной статьи предусматривает до 15 лет заключения.

Не знал о таком способе мошенничества. МВД, полагаю, многим открыло глаза. Но обидно, согласитесь, провести и 10 и 15 лет своей жизни за решеткой за владение ножницами и умение аккуратно клеить бумажки скотчем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: мошенники, подделка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments