Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тратьте все, что есть!

Доллар - 85!

Резервного фонда хватит ровно на год.



Судя по тому, как быстро подступает экономический кирдык (а я прогнозировал его на 2019, и, похоже, впервые ошибся в прогнозах в обратную сторону, то есть быстрее, чем виделось), лучшее, что можно сделать сегодня - тратить все. Потому что завтра ваши денежки превратятся в фантики. Инфляция разгоняется все быстрее. Смешные прогнозы в 12% при нулевом ВВП и падающей цене на нефть могут убедить разве что дремучего обывателя. Цены за год вырастут вдвое.



Опять надо думать, что купить, чтобы то же потом можно было продать за нормальные деньги.

Банки уже попросили дополнительную помощь. Но им, судя по всему, откажут. Значит, санация банковской системы ускорится. И Сбербнак - не панацея. Он уже падал. Упадет снова. Упадет, сожрет все вклады, и возродится.

Рубль будет падать и дальше, потому что остановить его падение регулятор не может - это плохо скажется на экономике, а бюджет и так трещит по швам.

Надо доставать все из кубышек и срочно тратить - делать ремонты, пока не слишком поздно, покупать машины на вторичном рынке, которые потом можно будет легко продать, скупать те активы, которые можно реализовать без больших потерь.

Переводить в доллары и хранить их на черный день - тоже совет так себе, потому что хождение доллара могут просто-напросто взять и запретить. Как и другой иностранной валюты. Сейчас это кажется бредом, но разговоры об этом в правительстве ведутся все активнее. И тогда гражданам предложат просто сдать "валюту в Сберегательную кассу". А кто не сдаст, с определенного числа окажется вне закона.

Смешно сказать. Звонил сейчас по объявлению, чтобы купить подержанную "Ладу Гранта", самый востребованный автомобиль на вторичном рынке. Все дешевые уже скупили. Но я пока что просто смотрю, что и где скупает народ.

А вы что планируете срочно купить?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →