Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин: Ленин виноват во всех проблемах России

Владимир Владимирович оказался неожиданно яростным критиком Владимира Ильича Ленина и человеком, который сожалеет о том, что большевики пытались устроить "мировую революцию". То есть Ленин все сделал неправильно в свое время. Путин, похоже, - монархист.



Путин считает, что Ленин заложил под Россию «атомную бомбу». Так он прокомментировал на заседании президентского Совета по науке и образованию высказывание главы Курчатовского института Михаила Ковальчука.

— Управлять течением мысли — это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили «атомную бомбу» под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там.

Что касается Ковальчука, то он процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот говорит про Ленина.

— «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица», — привёл он слова писателя. — «Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной».

В связи с этим Ковальчук предложил найти в научной сфере «такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

На моей памяти, это первое подобное высказывание главы государства, после которого, не исключено, что тело Ленина скоро вынесут из Мавзолея. И сожгут в крематории. Это же по приказу Ленина их построили.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ленин, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →