Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Доллар - 40 рублей: в Совете Федерации предлагают зафиксировать курс

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников объявил о необходимости зафиксировать курс доллара на отметке 40 рублей.



«Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар», – сказал он.

По мнению Калашникова, действующий курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам. Он также предложил не воспринимать действующий курс доллара как максимальный.

«Это абсолютно спекулятивный курс. Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того, чтобы пользуясь любым поводом повышать ключевую ставку», – добавил сенатор.

Курс доллара на московской бирже по состоянию на 18:10 составляет 84,1 рублей, евро – 91 рубль. Центробанк на 22 января повысил официальный курс доллара на 4 рубля. В Кремле при этом отказались говорить об «обвале» рубля.

Кстати, все говорят о том, что неизбежно возникнет черный рынок, и экономике придется совсем туго. Но есть два относительных примера успеха - это Малайзия и Исландия. В первой в 1998 году, по сути, ввели запрет на хождение долларов. Как итог, иностранные инвестиции в страну упали до нуля, но курс удержать удалось. В Исландии эксперимент с фиксацией местной кроны прошел в 2008 году. Власти ввели жесткий контроль над валютными потоками. В рамках крошечной страны это оказалось действенным.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: доллар, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments