Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В дикой Саудовской Аравии запретили шахматы

Все это уже было. История повторяется. Шахматы в 1979 году были запрещены и в Иране. Однако сейчас игра реабилитирована, и в стране даже создана Федерация шахмат.

Из Саудовской Аравии, обратите внимание, прямо у нас на глазах делают дикарей и религиозных фанатиков, потому что страну собираются обратить в хаос. Наши заокеанские союзники.



Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх заявил, что шахматы, как азартная игра, противоречит Корану.

По его мнению, эта игра является «пустой тратой времени» и возбуждает ненависть и вражду между игроками.

Я так полагаю, что верховный муфтий снова проиграл в шахматы какому-то недостойному человеку.

В детстве я штудировал книги по шахматам, и даже познакомился с писателем-фантастом Казанцевым (его дача была по соседству в поселке Абрамцево), Казанцев оказался автором книг по шахматам, и показал мне один простейший этюд, благодаря которому я забирал на первых ходах у новичков ладью и коня.

Никогда шахматы не вызывали у меня азарт, а тем более не возбуждали вражду и ненависть к противнику. Лучше всех играл в шахматы слесарь с завода АЗЛК, сильно пьющий мужик. Он мог обыграть любого гроссмейстера. Но не хотел. Его все и так устраивало. Он был чемпионом завода.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Саудовская Аравия, шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments