Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Смысла менять финал "Омерзительной восьмерки" Тарантино не было

Ну да, в 2014 году произошла утечка сценария фильма. В результате чего Тарантино так расстроился, что объявил, что снимать эту ленту он тогда не будет вовсе. Впрочем, через некоторое время режиссёр поостыл и сказал, что картину он всё-таки закончит, но у неё будет совершенно другой финал.



Сравнивая первоначальный сценарий с тем, что я увидел, можно сказать, что там меняй - не меняй, все равно одно и то же. Осторожно - спойлеры.

В самом конце фильма остаются живы лишь трое персонажей: приговорённая к повешению Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли), шериф Крис Мэнникс (Уолтон Гоггинс) и майор Маркиз Уоррен (Сэмюэл Л. Джексон). Последние двое решают, что просто застрелить Домерг будет для неё слишком большой честью. Поэтому, забыв на время о полученных смертельных ранениях, эти мужчины бросаются изготавливать петлю и вешать девушку прямо над кроватью, в которой лежат. При этом Мэнникс с Уорреном грязно шутят по поводу восторжествовавшей, по их мнению, справедливости. После казни эта парочка остаётся на том же ложе истекать кровью.

В первоначальном же сценарии описанной выше «чести» Домерг не удостаивается. Зато ей удаётся застрелить Уоррена, правда, живёт она после это всего несколько секунд, так как Мэнникс её тут же убивает — четырьмя выстрелами из винчестера. После этого в результате обильной кровопотери он падает в обморок. Через некоторое время Мэнникс приходит в себя и на четвереньках ползёт в сторону кровати. Забравшись в неё, он, истекая кровью, «готовится к смерти». Тем временем где-то рядом по полу катается тяжело раненный в живот Англичанин Пит Хикокс (Тим Рот).

А фильм, кстати, классный. Мне понравился. Жесткий такой вестерн. Смотрится на одном дыхании. Вроде бы, болтовня. А какой саспенс.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments