Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Стойкость

Посмотрел "Шпионский мост" Спилберга. Услышал старое: "стойкий мужик - вставай, поднимайся". И вспомнилось...

С детства учили: будь стойким, - бьют, поднимайся. Дворовые законы. Моего приятеля невзлюбила и стала преследовать компания казанских пацанов - приезжали подраться в Москву. Неделями жили по подвалам, на стройках, и нападали на москвичей. Полиция бездействовала.



Он был стойким в 12 лет, смешно сказать, его били, он поднимался. Его били, он поднимался. Ему выбили передние зубы. Повредили глаз. В больнице диагностировали кровоизлияние в мозг - и он умер.

А другой сделал вид, что ему сломали челюсть после первого же удара, упал и не поднимался. От него и отстали. Тем более, что он громко стонал: "Вы мне челюсть сломали". Казанцы уехали, пребывая в святой уверенности, что челюсть сломана - еще один подвиг.

Сейчас не знаю, а 10 лет назад он работал в полиции, в убойном отделе. И был там очень на хорошем счету. Много дел раскрыл. Общаться с ним, правда, стало тяжело. Он смотрел, как удав, давил слова. И между прочим. повязал банду казанцев.

Те самые казанцы из детства, кстати, были абсолютно дикими. На стройке они убивали собак. Зачем они это делали, если бы их спросили, они, наверное, не смогли бы объяснить. Из удовольствия.

А я для себя еще в детстве сделал вывод, что быть стойким - не значит тупо падать и подниматься. Иногда лучше полежать, переждать, потом подняться, когда будет нужно, и сделать всех.

Иногда знать, что ты не сдался, должен только ты один. И этого вполне достаточно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: стойкость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments