Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Коммунисты: Центробанк нарушает Конституцию, не контролирует рубль

Депутаты Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запросы на имя президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой проверить деятельность Центрального банка на соответствие российскому законодательству.

А красивые машины возле Центробанка всегда паркуются. Мимо идешь - невольно залюбуешься.



Депутатский запрос связан с рекордным падением курса рубля в последние дни.

Парламентарии полагают, что ЦБ не исполняет своей основной функции — обеспечение устойчивости курса рубля. Тем самым, по их мнению, регулятор нарушает Конституцию России, а также ФЗ «О Центральном банке».

Депутаты отмечают, что в результате такой политики по отношению к рублю страдают честный бизнес и простые люди, в то время как пользу извлекают валютные спекулянты.

«Просим вас в рамках вашей компетенции принять действенные меры, направленные на приведение политики Банка России в соответствие с законодательством РФ», — говорится в запросе к президенту и главе правительства.

Вообще-то, президент и правительство уже ответили, что Центробанк все делает правильно. А на вчерашнем собрании Центробанка решили по этому поводу, что ничего предпринимать не будут. Экономику надо беречь, а простой народ со скачком цен на 30-40% справится.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: КПРФ, доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments