Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Народные деньги на лечение Фриске кто-то спер

Деньги Фриске будет искать следствие. Ни папа Жанны Фриске, ни ее супруг Дима Шепелев не знают, куда пропали миллионы, собранные народом на лечение певицы. Больше народ, я надеюсь, на лечение известных персон собирать деньги не будет. Память певицы окончательно опорочена. Но для кого-то это ерунда, когда на кону миллионы... Точнее - почти 21.



Юристы благотворительной организации Русфонд считают, что деньги на лечение Жанны Фриске похищены - об этом они заявили сегодня. В связи с чем Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.

Певица Жана Фриске умерла 16 июня прошлого года от рака мозга. Когда стало известно о смертельном недуге, поклонники Жанны и люди с добрым сердцем через 1-й канал и Русфонд собрали деньги на лечение. Между Русфондом и Жанной 19 октября 2014 года был заключен договор пожертвования. По этому договору и перечислили деньги на счет. Сумма внушительная – больше 25 миллионов рублей (если точнее - 25 011 790 руб.). Одним из обязательных условий договора было требование предоставить отчет о расходовании средств. Если отчет нет, деньги должны быть полностью возвращены на счет фонда.

Еще когда Жанна была жива родные певицы представили документы о потраченных 4 120 959 рублей. А на оставшуюся сумму - 20 890 831 рублей - отчеты предъявлены так и не были. Поэтому есть убедительные основания считать, что деньги со счета певицы исчезли.

"К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете, - говорится в заявлении юридической службы фонда. – Но по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и был обязан их получить по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти.

На наследство певицы: московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке – претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова (Фриске) и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

В адрес наследников Жанны, вступивших в права наследования 16 декабря, Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании более 20 миллионов рублей. Но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление о требованиях Русфонда, предъявленных через нотариуса, который оформлял завещание Жанны. В итоге, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования.

Уведомление об отмене пожертвования Русфонд отправил наследникам. Ответа до сих пор нет.

С учетом вышеприведенных обстоятельств 20 января Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств".

Кто-то очень не хочет расставаться с 21 миллионом. И мне кажется, я знаю этих людей. Впрочем, следствие разберется.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Фриске
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments