Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дебилы берут кредиты и скупают бытовую технику

В кризис брать кредит может только дебил. Так что, извините, кого задело. Но если у вас нет активов, то нет и смысла трепыхаться - и скупать все подряд, в надежде продать потом по завышенным ценам. Когда я иронично писал "Скупайте все!", я имел в виду только тех, у кого есть деньги, и кто будет покупать то, что легко продать на вторичном рынке.



Банкиры отметили нетипичный для января рост спроса населения на кредиты для покупки товаров в торговых сетях, то есть микроволновки, холодильники, стиральные, посудомоечные машины и прочую бытовуху.

Большинство банкиров, такие как ХКФ-банк, «Ренессанс кредит», Альфа-банк, ОТП-банк и Русфинанс банк, подтвердили информацию о внезапном всплеске выдач кредитов.

Директор по развитию массового сегмента Альфа-банка Дмитрий Жиздюк рассказал газете, что по итогам января прогноз выдачи может составить 4 млрд рублей.

По словам директора департамента POS-кредитования Русфинанс-банка Александра Воронина, есть тренд на активизацию кредитования покупок в торговых сетях, в целом по рынку почти на 15% с начала года.

Банкиры подчеркнули, что россияне стали активнее всего скупать электронику и бытовую технику, как и в 2015 году во время обрушения курса рубля. Разница лишь в том, что сейчас это все чаще делается в кредит, а не за свой счет.

Между тем, все это мы уже проходили. Жадность продавцов не знает границ. На фоне ослабления рубля ряд ритейлеров уже(!) повысили цены на 30-40%. Когда покупательская активность пойдет на нет, цены тоже упадут. И люди с десятками стиральных машин и микроволновок останутся. Да еще и с кредитами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Из жизни идиотов, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Четверг 24
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →