Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Президент Литвы: надо накормить Россию, голодный и обозленный сосед - это страшно

Экономические трудности России делают её опасной для Литвы, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Медведь придет и скушает нас, - по сути заявила она.



«Если говорить о голодном и обозленном соседе, да, это представляет дополнительную опасность, поскольку он и без того отличается непредсказуемым поведением», — передаёт слова литовского лидера о российском государстве Delfi.

Также Даля Грибаускайте отметила, что снижение цен на нефть наносит РФ «большой вред». Она отметила, что это плохо. Россию, полагает она, надо накормить. Поскольку сытая Россия менее непредсказуема.

Затем она повторила свое убеждение относительно того, что после постройки терминала СПГ и электромостов со Швецией и Польшей, Литва уже не является «настолько зависимой от российской энергии».

В 2014 году в Литве начал работу СПГ-терминал по приёму СПГ с символическим названием Independence («Независимость» – прим. RuBaltic.Ru ). Но уже в конце октября 2015 года министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признался, что плавучий СПГ-терминал, плата за аренду которого составляет 68,9 млн долларов в год, используется только на 20%.

У самой Грибаускайте вид весьма сытой. Но, по словам ее подчиненных, характер у нее непредсказуемый. Впрочем, с женщинами, говорят, такое бывает - по самым разным причинам.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Даля Грибаускайте, Литва, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →