Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

«Конченая скотина» - сенатор обозвал Германа Грефа

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов резко отреагировал на слова главы Сбербанка Германа Грефа о России как «стране-дауншифтере». Долго до него доходили слова Грефа, сказанные еще на прошлой неделе.



В своем Facebook Морозов, являющийся также профессором Высшей школы экономики, назвал Грефа «конченой скотиной», подробно объяснив свое мнение.

Морозов привел фотографию канадского Ванкувера, где, по его словам, вертолеты и гидросамолеты являются «обычным средством передвижения между островами». По мнению сенатора, именно тот факт, что в начале нулевых Герман Греф, а не кто-нибудь другой возглавлял Министерство экономического развития, послужил причиной отсутствия сейчас в России развитой экономики, как в Канаде.

Морозов припомнил Грефу слова о том, что «легче купить 100 Боингов, чем дать деньги российским производителям».

Также, по мнению Морозова, Греф не выполнил и указание Путина осуществлять глубокую переработку древесины в России, а не вывозить кругляк.

Таким образом, приходит к выводу сенатор, «много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!»

Заявление Грефа на недавнем Гайдаровском форуме вызвало реакцию не только у сенатора Морозова. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев также обрушился на главу Сбербанка с критикой. Он заявил, что «либеральные экономисты никогда не верили в страну и стремились все поскорее распродать» и предложил Грефу добровольно уйти со своей должности.

Греф услышал критику и из либерального лагеря: с ней выступил бывший зампред правительства РФ, а сейчас эмигрант Альфред Кох. Он написал, что Греф запомнился ему по работе в правительстве лишь «бесконечным словоблудием», и назвал его «опереточным реформатором».

Сейчас модно нападать на Германа Грефа, поэтому хочется его поддержать. Человек уже слег однажды с нервым срывом. Вы опять хотите его довести?! Злые люди! Нужно срочно купить Грефу билет на экзотические острова - пусть отдохнет от дел, годика три-четыре. А вместо него поставить кого-нибудь другого. Можно было бы и Коха, но он, по-моему, в России в розыске, так что не получится.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Греф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →