Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Financial Times: Путин попросил Асада уйти в отставку

Президент России Владимир Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку, сообщает Financial Times со ссылкой на западную разведку. Вот ссылка, кстати: http://www.ft.com/intl/cms/s/0/735b4746-c01f-11e5-9fdb-87b8d15baec2.html#axzz3xybzEYDm Материал закрытый, но легко открывается - Читаем кэш - разоряем платные интернет-издания.



Я понимаю, что договоренности звучат очень странно, но для всех, кто следит за глобальными событиями, очевидно, что планы реализовываются. На это указывают и заявления из лагеря демократов от Клинтон, что к Путину она всегда относилась хорошо, и публикации в западной прессе о том, что саудиты - настоящие дикари, и заявление Керри о снятии санкций в ближайшие месяцы и даже то, что Медведев едет в Мюнхен, куда пригласили Путина.

Цитирую:

"Донбасс - Украине. Крым - России. Башар Асад уходит. Операция в Сирии тем не менее продолжается. Путин не идет на выборы. Президент в 2018 году - опять Медведев. Санкции снимают в 2016 году. На Ближнем Востоке - война. Саудовская Аравия и Иран обмениваются ракетными ударами. Цена нефти в $150 за баррель обеспечивает благосостояние США и России. Они становятся основными поставщиками "черного золота".

Тем не менее, Financial Times пишет то, что в Кремле отрицают. И правильно делают.

Чтобы передать сообщение сирийскому президенту, в Сирию ездил бывший глава ГРУ Игорь Сергун, скончавшийся в начале января этого года. По данным источников FT, Асад ответил резким отказом.

Источники издания утверждают, что Асад дал понять Сергуну, что отношения между двумя государствами не могут развиваться без участия Асада.

Напомним, о смерти начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игоря Сергуна стало известно 4 января.

Издание Stratfor сообщило, что получило информацию о гибели Сергуна в Ливане и задалось вопросом, почему Кремль скрывает смерть большого начальника на территории другого государства. Однако это предположение опроверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, заявивший, что слухи о смерти Сергуна в Ливане не соответствуют действительности.

Между тем, в Сирии начинается наземная операция США и коалиции. Это означает миграцию боевиков Исламского государства в другие страны. К примеру, в Иран и Саудовскую Аравию.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний Восток, ИноСМИ, Путин, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments