Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Выставка Серова не может вместить всех жлобов

7 января побывал на выставке Серова в Третьяковке, о чем и написал у себя в ЖЖ - посмотрите, какой портрет Александра III - снимать запрещено, но я снял. Через пару дней на эту же выставку поехал Путин. У него не возникло никаких проблем с билетами и очередями. Правда, странно?



Вчера посетители выставки выломали двери. Жлобы, что с них взять?!



Повторюсь, "публика в очереди состояла отнюдь не из одних только любителей живописи, но и из жлобов, решивших приобщиться к искусству.

- Мне кажется, Шилов намного живописнее, - заявила некая мадам". Все ясно с ее тягой к прекрасному.

Совет по правам человеке при президенте РФ обратился к руководству Третьяковской галереи и министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой «хотя бы на месяц» продлить работу выставки, приуроченной к 150-летию Валентина Серова.

Обращение связано с ситуацией, которая уже не первый день возникает при входе на выставку: картины экспонируются в здании Третьяковской галереи на Крымском валу (в Центральном доме художника).

Люди проводят в очередях по 5 часов, причем уже при входе в здание вынуждены стоять дополнительные очереди в буфет и туалет.

Практика продажи электронных билетов себя также не оправдала: очередь тех, кто приобрел их, лишь немногим короче очереди тех, кто готов купить обычный билет.

Вечером четверга, 21 января, ситуация на входе в галерею дошла до того, что посетители, стремящиеся посмотреть на картины живописца, не выдержав ожидания, попросту выломали дверь в здание. Инцидент был вызван тем, что даже дошедших до входа охрана не пускала в здание, «дозируя» число находившихся в нем людей. В итоге в настоящий момент продажа электронных билетов вовсе прекращена, а охрана здания усилена. Ранее руководство Третьяковки и Минкульт заявляли, что 24 января станет последним днем работы выставки, хотя она и будет открыта до последнего посетителя.

Президент РФ Владимир Путин недавно посетил выставку, однако у него не возникло никаких проблем с билетами. Правда, странно?

Мединский пообещал, что Серова увидят все. Лично мое мнение - это не тяга к культуре, а просто жлобы побежали приобщиться к искусству. Говорю как человек, который и есть культура и искусство, и их олицетворение в современной России. Я правда так думаю, потому что еще в ноябре для меня мое искусство было главным в жизни.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Серов, живопись, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments