Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Олигарх Батурин на свободе - мамаша, прячь детишек

Шурин бывшего мэра Москвы 59-летний Виктор Батурин вышел из колонии в Калмыкии по УДО. С 31 октября 2013 года известный бизнесмен отбывал наказание в ИК-1 по обвинению в мошенничестве с векселями компании «Интеко».



Верховный суд Калмыкии удовлетворил ходатайство бизнесмена о смягчении наказания. В итоге Батурин заплатит штраф в 300 тысяч рублей.

К заключению Батурина приговорили в июле 2013 года. В приговоре Гагаринского суда столицы было установлено, что Батурин совершил попытку получения в общей сложности девяти миллиардов рублей от компании «Интеко» по поддельным векселям.

Позднее бизнесмен вернул 2 миллиона 100 тысяч рублей. Следствием в результате было доказано хищение на сумму 250 тысяч евро.

Виктор Батурин был задержан в ноябре 2011 года прямо в офисе компании «Интеко». Бизнесмен пытался обналичить вексель на сумму 10,8 миллиона рублей.

Батурин заявлял о своей невиновности и рассказывал оперативникам, каким образом оказался в офисе строительной компании: по его версии, он пришёл якобы за своими деньгами, которые ранее одолжил по договору займа ЗАО «Интеко», и просто хотел получить их обратно по предъявленному векселю. При этом бизнесмен уверял, что предоставленный им документ — самый что ни на есть настоящий.

Такие люди у нас в России долго не сидят. Пора создавать рабочие места, работать на благо Родины.

Сейчас, точно говорю вам, начнутся разборки за детей Батурина. Они были до отсидки бизнесмена, они продолжатся после. Яне Рудковской пора готовиться к обороне.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Батурин, олигархи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments