Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Охранникам магазинов - раздать электрошокеры и наручники

Надо не только в "Пятерочке", но и во всех торговых сетях вооружить охранников электрошокерами и наручниками. Для блага людей - чтобы не было травм. И чтобы тех, кто делает свою работу, не сажали в тюрьму. В "Дикси", в "Магните", в "Перекрестке" - везде у охранников должно быть право применить электрошокер и задержать вора. Ведь по мере того, как усиливается кризис, воровать из магазинов будут все больше. Охранники делают всё, что могут. Их задача удержать злоумышленника до приезда полиции. Порой это непросто. Особенно, когда вор не выглядит несовершеннолетним. А выглядит здоровенным детиной лет двадцати пяти. Или их, к примеру, двое, а может - и трое.



Сейчас проводится следственная проверка, заведено дело на охранника "Пятерочки", который "сломал шею" 17-летнему парню. Два шейных позвонка треснули. Подростку теперь придется долгое время ходить в шейном корсете, а охранника, скорее всего, не только уволят, но и посадят.

Между тем, сам он говорит, что не знал, что имеет дело с несовершеннолетним. И что да "перестарался". Кается в содеянном.

В этих дылдах, ворующих в супермаркетах, действительно сложно заподозрить детей.

Сейчас слово охранника будет против слова потерпевшего. Тот говорит, что ничего не брал. Охранник, что пытался украсть бутылку ликера. Товар нетипичный, и я склонен верить охраннику.

Охранник имеет слабые представления о том, как правильно обездвижить человека, чтобы не причинить ему вред, и дождаться приезда полиции. У него нет спецподготовки. Отсюда и характер травм. Бить нельзя. А что делать? Схватить за шею и держать, пока не прекратит попыток сбежать. Так размышлял охранник. Хотя куда действеннее - сбить с ног и вывернуть руки, после чего скрутить их пластиковыми скобами, ну или скотчем, если скоб не захватил. Но такие навыки обычному охраннику неведомы. Он сделал все, что мог. Честно выполнял свою работу.

Электрошокеры и наручники существенно облегчили бы задачу. И избавили людей от травматизма. Удар током не смертелен. Человек сам дает приковать себя наручниками к стойке. После чего можно спокойно дожидаться приезда полиции. И никаких сломанных шейных позвонков, переломов и прочих повреждений - пара красных точек на коже.

Я за - справедливость. Вор должен сидеть в тюрьме. Охранник ловить вора. И продолжать делать свое дело.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Пятерочка, воры, наручники, охрана, электрошокеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →