Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В Киеве состоялся митинг за воссоединение с Россией

Полсотни смелых жителей Киева вышли на Софийскую площадь к памятнику Богдану Хмельницкому и призвали Украину воссоединится с Россией. Так они отпраздновали 362-ю годовщину Переяславской Рады.



Среди рискнувших открыто заявить о своей позиции горожан были бывшие депутаты Петр Симоненко, Адам Мартынюк, Наталья Витренко, представители Коммунистической партии, запрещенной, кстати, на Украине. Участники акции скандировали "Навеки с Россией!".

В ходе митинга лидер коммунистов Симоненко заявил, что конфликт в Донбассе – это гражданская война, а Украина должна выбрать российский путь, а не быть "на задворках Европы в качестве периферийного государства".

На митинге Наталья Витренко отметила, что в 1654 году Россия спасала Украину. «Тогда 362 года назад наши предки принесли клятву. Не только в 1654, еще и в конце XVI века, тогда уже запорожские казаки обращались с просьбой присоединиться к Российскому государству. В 1654 году на Переяславской раде все, кто там был, проголосовали за то, чтобы быть с Москвой и Россией», - заявила она. «Бед будет больше, беды будут продолжаться дальше, если клятвопреступники будут оставаться у власти!» - добавила она.

Даже украинские СМИ отмечают смелость вышедших на митинг людей. Ведь заявлявший о необходимости союза с Россией известный украинский журналист Олесь Бузина был убит украинскими националистами.

Полицейские прокомментировали митинг за воссоединение с Российской Федерацией. прошедший накануне в центре Киева: митингующие ничего не нарушили.

Как сообщили сотрудники полиции, они этим делом не занимались вообще. В Службе безопасности заверили, что за порядком «приглядывали», но нарушений не увидели.

«Участники не взяли с собой запрещенной коммунистической символики», — прокомментировали в СБУ.

Конкретные цитаты, которые призывали украинцев объединиться с Российской Федерацией, силовиков тоже не заинтересовали. Неофициально в Службе безопасности прокомментировали, что высказывания сформулированы достаточно осторожно.

В заявке, поданной в городскую администрацию, активисты указали в качестве цели митинга возложение цветов Богдану Хмельницкому.

В осажденном хунтой Киеве, где на всех инакомыслящих начинаются гонения, где их убивают, все еще находятся смельчаки, способные заявить о своих убеждениях.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments