Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Немецкий аналитик Зиллер: в России все хорошо и гладко, экономика "непотопляема"

Позитивчик с утра, для разгона. Этот самый герр Зиллер - настоящий волшебник. Он придал моей жизни смысл. Я не пью, но хотел бы при случае проставиться Маттиасу Зиллеру. И пусть говорит больше, больше и еще больше... Заслушаешься.

Несмотря на экономический кризис, россияне сохраняют спокойствие, так как экономика РФ «непотопляема», заявил в интервью Finanz und Wirtschaft финансовый аналитик Маттиас Зиллер. Поскольку России удалось достичь высокой степени самообеспечения, угрозы инфляции и банкротства банков нет, а рост цен в стране такой же, как и в Турции, отмечает эксперт.



Несмотря на экономический кризис, сейчас настроение в России «удивительно спокойное» по сравнению с «приступами паники» в прошлом. По мнению Зиллера, это спокойствие вызвано тем, что не существует угрозы неплатёжеспособности государства. При всех своих упущениях Кремль добился «непотопляемости» России.

В этом плане большое значение имело решение Центробанка в 2014 году не вмешиваться в валютный рынок и «отпустить рубль в свободное плавание». «Российская финансовая система обладает гибкостью, и угрозы банкротства банков нет», — убеждён Зиллер.

С другой стороны, по его мнению, инициированные государством проекты по созданию центров высоких технологий провалились. «Однако в частном бизнесе Россия добилась большего, чем, например, Казахстан», — подчеркнул Зиллер. В частности, российские компании, занимающиеся программным обеспечением и интернет-технологиями, вышли на международный уровень конкуренции.

Также наблюдается прогресс в сельском хозяйстве, например, у компании «Русагро», товары которой были одними из лучших на биржевом рынке, отметил аналитик.

По словам Зиллера, сейчас Россия не нуждается в иностранных инвестициях, так как основной капитал уже достаточно большой. Скорее РФ будет двигаться к ещё большему импортозамещению, к производству собственной продукции. «В то время как, например, автомобильная промышленность уже «русифицирована», в сфере производства продуктов питания ещё имеется большой потенциал», — резюмировал эксперт.

Я считаю, Маттиасу Зиллеру надо предложить российское гражданство. Такие люди нам нужны.

Только Зиллер неправильно понимает "спокойствие" русского народа. Просто мы уже так привыкли к постоянным кризисам, что нас и кипеш и голодовка только веселят и бодрят.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ИноСМИ о России, позитив, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments