Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Свихнувшиеся - очередь на Серова у "Третьяковки" откармливают тушенкой и успокаивают психологами

Ажиотаж вокруг выставки картин Валентина Серова в Третьяковской галерее не утихает. В субботу 23 января перед входом в галерею собралось более 1,5 тысячи человек. Вспоминая, как толпа, требующая чтобы им показали картины, выломала дверь культурного учреждения, организаторы заранее пригласили психологов для работы с очередью. Для пришедших работает полевая кухня с тушенкой и пункты обогрева.



Между тем в соцсетях "очередь на Серова" уже превратилась в мем и стала объектом шуток.



С утра субботы корреспонденты различных СМИ отправились к Третьяковской галерее на Крымском валу, чтобы оценить ситуацию после скандала с выломанными дверями. Оказалось, что несмотря на введенную круглосуточную работу галереи после вмешательства министра культуры Мединского, очередь не уменьшилась. У входа, несмотря на мороз, собралось более 1,5 тыс человек.



Как передает РСН, у входа развернули пункты обогрева, работают полевые кухни, где людей кормят гречкой, тушеной и наливают им горячий чай. Организаторы выставки также пригласили психологов, чтобы они поработали с тем, у кого от долгого стояния сдадут нервы.

При этом в соцсетях пользователи превратили "Очередь на Серова" уже в интернет-мем. Например редактор «Ъ-Weekend» Андрей Борзенко в своем Facebook предположил, как бы звучали новости из очереди, если бы она осталась с нами надолго: "в результате перестрелки в очереди на Серова погибли три человека, еще пятеро получили ранения". "В очереди на Серова найдена первая в сезоне берестяная грамота". "Дальнобойщики присоединились к очереди на Серова". "Московские власти сообщают об окончании очереди на Серова". А также, конечно, опровержения от Пескова и гифки с Траволтой".

Другие пользователи этой соцсети стали предлагать свои заголовки, возможных новостей: "По сведениям правоохранительных органов, в очереди на Серова, состоявшеся в Грозном, стояли полтора миллиона человек", "Роскомнадзор заблокировал очередь на Серова", "Власти санкционировали очередь на Серова в Митино", "Мосгорсуд признал очередь на Серова экстремистской организацией", "Полицейские спасли мужчину, которого 14 лет удерживали в очереди на Серова", "Путин назвал распад очереди на Серова величайшей геополитической катастрофой XX века" и множество других.

Как дети малые. Куда Путин, туда и они. И не надо грязи, я на Серова приехал за две недели до Путина.



&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Серов, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments