Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Созданы наноубийцы любых вирусов

Ученые университета Боулдер-Колорадо заявили, что научились посредством света управлять наночастицами, введенными в организм млекопитающего, для уничтожения опасных вирусов. При этом здоровые клетки организма сохраняются. Это может стать в недалеком будущем настоящей медицинской революцией, когда человечество сможет отказаться от антибиотиков.



Как сообщается в публикации в журнале Nature Materials, если дальнейшие работы закрепят успех исследователей, то в будущем человечество будет лечиться путем введения в организм посредством укола наночастиц, которые будут обладать фотовозбуждающим действием. То есть в зависимости от определенного спектра света, они будут активироваться уже внутри организма и атаковать определенные клетки.

Как говорится в материале, в настоящее время постоянно растущей угрозой является лекарственно-устойчивые бактериальные инфекции. Их невозможно победить с помощью антибиотиков, а других средств нет. В случае же с новыми наночастицами можно с эффективностью в 92% убить широкий спектр бактериальных клинических изолятов, включая золотистый стафилококк, кишечную палочку, сальмонеллу, избавиться от пневмонии.

При этом в силу того, что эти наночастицы реагируют на определенный спектр света, здоровые клетки организма они не трогают.

Сообщается, что полученные "квантовые точки" можно использовать в исследовании окислительно-восстановительного потенциала живых организмов и клинической фототерапии в целях лечения инфекций.

Я уже столько читал о разнообразных открытиях ученых. И все они потом куда-то деваются. Видимо, о том, что революция почти свершилась читать интереснее, чем о том, что революция отменяется.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: вирусы, медицина, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments