?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

!

lartis пишет:
Мимоходом. В.Высоцкий
Сегодня краем глаза смотрел фильм "Таганское танго".
Эпизод.
Любимов удивляется недюжинному таланту Владимира Высоцкого: "Откуда что взялось, да ещё при таком-то папе?" (Известно, что Высоцкий-старший сына плохо понимал). С осуждением вспоминает, как отец на поминках сына заявил: "Наверное, у Володи всё-таки был дар, его сам Кобзон любил..."
Ещё эпизод.
Любимов рассказывает, как он принимал Владимира Семёновича в свой театр, а его отговаривали, дескать, неудобный человек Высоцкий, пьющий: "А чего мне было бояться? Подумаешь, одним алкоголиком в труппе больше..."
Сидящий рядом с Любимовым Золотухин дёргается.

barondark уточняет:
Ох не люблю я эти разговоры о покойных гениях.
уж больно часто говенная пена через край лезть начинает.
я вообще придерживаюсь того мнения, что об артисте надлежит судить по его ролям. О писателе - по книгам. И не хрена лезть в их жизнь.

И оба правы. Не надо трогать жизнь гениев простыми ручонками. Он жил просто... искусством. Остальное наносное. И все от Бога!

Buy for 100 tokens
Родные долго возмущались, что в иностранной прессе распространяются слухи о том, что 17-летняя скрипачка Екатерина Цуканова, героиня Tatler и внучка экс-министра сельского хозяйства Дагестана, умерла от передозировки наркотиков. Долгое время пресса писала, что виной всему была смертельная…

  • 1
За Высоцкого пришибу независимо от!

Ну, Любимов, может, и имеет право на такие рассуждения. Другой вопрос: вся ли публика способна адекватно это воспринимать (мою маман, например, в таких случаях надо гнать от телека нах - ханжество так и прет). Потому что есть Вася Пупкин - алкаш и больше ничего: тьфу и растереть, от него кроме кучи говна ничего не останется. А были Люди: Высоцкий, Олег Даль, Довлатов... И помнят их совсем не потому, что они пили. Хотя то, как пили - тоже помнят. Пока.

Про уважение к жизни Высоцкого согласна.

Но так и тянет подколоть: "не надо трогать жизнь гениев" звучит очень автобиографично :)))

Ну, и что же в этом такого? Так и есть. :))

Приятно видеть писателя в хорошем настроении и самооценке :)

  • 1