Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Игрушечная война США и России разрушит Иран и Саудовскую Аравию

США и Россия строят военные базы в северной части Сирии рядом, в 50 километрах друг от друга. Открыто строить совместные военные базы они не могут. Поскольку официально мы - не союзники и даже не партнеры. Но и США и России нужна согласованность действий в связи с планирующейся игрушечной войной США и России на Ближнем Востоке. Происходить она на будет на территории Ирана и Саудовской Аравии. В этом весь смысл готовящейся операции.



Хитрые саудиты и иранцы сейчас предпочитают воевать чужими руками на чужой территории, к примеру в Йемене. Но дядюшка Сэм, чей внешний долг увеличился на 2 триллиона только за время правления Обамы (сейчас он 12,6 триллионов долларов), всегда думает только о личной геополитической выгоде и о деньгах. Поэтому договоренность с Россией - сугубо прагматическая. США нашли себя отличного союзника, смею вас заверить.

Расклад же прочих договоренностей между естественными (на мой взгляд) союзниками США и Россией я уже озвучивал, но повторюсь.

Донбасс - Украине. Крым - России. Башар Асад уходит. Собственно, есть информация о том, что Путин его об этом уже попросил, хотя Кремль и отрицает. Операция в Сирии тем не менее продолжается. Путин не идет на выборы. Президент в 2018 году - опять Медведев. Только потому, что он устраивает и Запад и Путина. Санкции снимают в 2016 году. Сомневающиеся - прислушайтесь к Керри и Клинтон, внезапно сообщившей, что всегда хорошо относилась к Путину. И это накануне выборов, когда все упражняются в антироссийской риторике. На Ближнем Востоке - война. Саудовская Аравия и Иран обмениваются ракетными ударами. Цена нефти в $150 за баррель обеспечивает благосостояние США и России. Они становятся основными поставщиками "черного золота".

Если кто-то не верит в то, что Асаду придется уйти, Bloomberg поведал, что Россия и США достигли компромисса по сирийским переговорам. Не только по ним одним. Они вообще достигли договоренностей по всем вопросам.

Партия разыгрывается, как по нотам. И Джон Керри и представители США на Украине уже заявили, что Киев не должен тормозить минские договоренности, потому что санкции должны быть сняты в 2016 году, лучше - в течение несколько месяцев. Это нужно для того, чтобы испытывающий финансовые проблемы военно-промышленный комплекс России потянул небольшую войну на Ближнем Востоке. Многие украинские политики в связи с этой жесткой позицией Америки пребывают в недоумении.

На сей раз воевать будут непосредственно Тегеран и саудиты (то бишь коалиция государств). России придется с воздуха поддержать Иран. В настоящий момент с него сняты все санкции. Тем не менее, со стороны Ирана последует ряд провокаций и, возможно, даже открытое нападение на Эль-Рияд. США условно поддержат Саудовскую Монархию. Лишь пообещают защиту, но будут наблюдать.

Цель только одна - разрушить нефтяную инфраструктуру региона и сделать США и Россию главными поставщиками нефти и газа. Кстати, определенные преференции получит и Катар.

Партия становится все интереснее, только есть большая проблема. Надеюсь, Россия оценивает риски, что играет в паре с главными шулерами планеты.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний Восток, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →