Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Почему США предали своих друзей саудитов?

У некоторых возникли сомнения - как же так, мол, с чего это вдруг США предаст своих друзей саудитов, как реализуется данный стратегический план - Игрушечная война США и России разрушит Иран и Саудовскую Аравию?!.



Дело в том, что Саудовская Аравия немало инвестировала в казначейские обязательства США, но теперь, когда ее бюджет пытается справиться с падением цен на нефть, Эр-Рияд может продать часть этих бумаг — что рискует весьма негативно отразиться на рынке американского госдолга.

Проблема в том, что объем американских казначейских бумаг, принадлежащих Саудовской Аравии, неизвестен. Казначейство США дает отдельную информацию по всем странам — держателям своих бумаг, однако 13 нефтедобывающих стран с Ближнего Востока и из Африки (по преимуществу члены ОПЕК) во главе с Саудовской Аравией проходят в его документах единой группой, без какой-либо разбивки, указывает Bloomberg.

В целом странам этой группы принадлежат американские казначейские бумаги на $289 млрд (судя по опубликованным на заканчивающейся неделе ноябрьским данным), что на 7 миллиардов меньше, чем в марте. Предполагается, что наиболее крупным держателем долговых обязательств США в этой группе является именно Саудовская Аравия.

Bloomberg подчеркивает, что США никогда не раскрывали данные по размерам инвестиций Саудовской Аравии в свои казначейские бумаги, что стало одной из уступок этому королевству после нефтяного шока 1973 года.

Ранее сообщалось о том, что на фоне падения цен на нефть в Эр-Рияде готовятся планы проведения налоговой реформы и массовой приватизации. Сообщалось также о возможном выходе на IPO государственной нефтяной компании Saudi Aramco, однако позже эти слухи были опровергнуты: по словам источника Reuters, на биржу могут выйти дочерние нефтеперерабатывающие предприятия.

В общем, опять США нужна война и хаос, чтобы не допустить проблем в собственной стране. Такой капитализм. Внешнеполитически разрушительный.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний восток, США, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments