Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Доллар падает, нефть дорожает: почему никто не пишет о позитивном?

Позитивные новости людям, я так понимаю, неинтересны. Алармисты накручивают себе СоцКап, выкрикивая: "Доллар - 85! Мы все погибнем от голода! Нефть - 25$! Бюджету конец!" И совсем-совсем скучно звучит сегодня - доллар - 78.09. Нефть - 32.03. Многие думают, что это вообще несправедливо. Тем более, что растут они непонятно почему.



Экономике России лучше. Правда, в Кремле говорят - обычная волатильность.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ожидать высоких цен на "черное золото", которые наблюдались несколько лет назад, нельзя. Нынешний курс рубля она называла "близким к обоснованному". Сразу после заявления цены на нефть пошли вверх, а доллар вниз.

Если нефть и дальше будет дорожать хотя бы до 45, рубль еще сильнее укрепиться, до 65 рублей. И вот это я называют обоснованным курсом.

Хотя, в принципе, с учетом того, какие перспективы открываются в этом переломном 2016 году, радоваться минимальным колебаниям - смешно. Нефть может стоить в конце года все $250 за баррель - пусть это и звучит фантастически. Но только в случае войны на Ближнем Востоке.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: доллар, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments