?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Массовый исход евреев из Европы в Россию

Бурную дискуссию вызвало заявление президента Путина на Еврейском конгрессе: «Пусть к нам едут! Из Советского Союза выезжали. Пусть вернутся».



То, что реакция на слова президента России столь противоречива, говорит о том, что антисемитизм в России есть. Это заметно и по записям некоторых юдофобов в сети. Путин же отметил, что в России к евреям нет никакого предвзятого отношения. Тем не менее, ситуация в нашей стране куда лучше, чем в Евросоюзе.

Интересно, что призыв Путина прозвучал именно сейчас. Когда Европу лихорадит от наплыва беженцев, и наблюдается массовый исход евреев из Евросоюза. Есть мнение, что «генетическая память», которая особенно сильно развита у древнего народа, ведет их оттуда, где плохо, туда, где все будет хорошо. И этот маршрут Европа – Россия. Хотя и Европа – Израиль тоже.

В 2015 году в Израиль репатриировалось больше всего граждан Западной Европы еврейского происхождения за всю историю существования Израиля — 9800 человек. Они направились именно в Израиль потому, что действует удобная программа репатриации. Путин, отмечу, предложил возвращаться евреям, уехавшим в советское время, но программы возвращения не предложил.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор заявил, что положение евреев в Европе «худшее со времен Второй мировой войны».

«Массовый исход европейских евреев должен беспокоить в первую очередь лидеров Европы, — сказал руководитель Еврейского агентства Натан Щаранский. — Они должны задуматься о будущем своих стран, если евреи чувствуют себя в опасности».

Больше всего евреев уезжает из Франции. Там нередки нападения на евреев со стороны мусульман. Евреи в Европе напуганы терроризмом и проявлениями антисемитизма. Мусульмане нападают с ножами и ранят людей. Раввины ходят на курсы самообороны и предлагают официально разрешить евреям носить оружие. Но власти против. По сути, евреев лишают права на самозащиту (только ли евреев, впрочем?)…

Читать полный текст на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/massovyj-ishod-evreev-iz-evropy-v-rossiyu

Мне кажется, за словами президента Путина должны последовать дела, то есть создание официальной программы репатриации европейских и израильских евреев в Россию – и в Еврейскую Автономную Область (между прочим, ставшую первым еврейским поселением на планете в 20 веке) и в другие регионы России, где им будет комфортно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

в Биробиджан?

когда заработает программа по репатриации русских из стран бывшего Союза, вот меня что волнует

Да, ты прав, должна быть такая программа. ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
**** li_ed Expand
Идея хорошая. Но русским бы помочь вернуться.

Тут я согласен на все сто.

А зачем на евреи?

(Deleted comment)

Re: Андрей, что мне вас нравится,

Тсссс. Вы все портите. Идет серьезная дискуссия!

Вернуть Крым евреЯм, как и планировалось!

Коломойским планировалось? Обойдется!

Сильный ход со стороны Путина, конечно. Но как Глава Еврейской области подорвался. Кошерный ресторан, говорит, строим. Смешно. На всю область не было ни одного кошерного ресторана.

А евреи кроме губернатора там есть? :)

(Deleted comment)
Ага, так они и поехали в область, где ни хуя нет, даже евреев. :)))

Зато будет кошерный ресторан.

Всех приезжающих евреев на испытательный срок за полярный круг, если в течении десяти лет не сбежал и принёс пользу государству то можно разрешить там и остаться. Если начал ныть и пытаться бежать то скатертью дорога......

Так никто не поедет. ;)) Причем, какие-нибудь народности поехали бы. Евреи нет.

Путину пора на дембель.

Он и собирается в 2018. По моим наблюдениям.

Привет, Пиздуха : ))))))

без тебя скуха : )))))))))))))

Евреи - это прекрасный индикатор блогополучия или пиздеца в стране.

Если евреи уезжают из страны какой-нибудь - 100% гарантия, что скоро в этой стране будет пиздец. В 2013 году из Украины был массовый отток евреев.

Так что, дорогие сыны Израилевы, мы ждем вас в России! Вы нам нужны!

Что за народ такой странный, отовсюду бегают. Ни родины, ни флага.
Маскируются, фамилии меняют.
С такой ехидной рожей, как была у Путина,
серьезные предложения не делают. Не поедут оне сюда.
У нас этого добра своего хватает выше крыши.
Все в правительстве скучивались. И в телевизоре.
Короче, если у меня спросят - я против.

Андрей, никогда, никогда в России не будет специальной программы репатриации евреев! Ее нет даже для русских, а уж для евреев и подавно.

Я считаю, в рамках Еврейской Автономной Области должна быть такая программа. И отдельно для русских, конечно же.

со мной работают русские из Казахстана, никак не могут получить гражданство... Надо чтоб была программа по переселению русских!

Вот, на самом деле, это главная идея! ;))