Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Массовый исход евреев из Европы в Россию

Бурную дискуссию вызвало заявление президента Путина на Еврейском конгрессе: «Пусть к нам едут! Из Советского Союза выезжали. Пусть вернутся».



То, что реакция на слова президента России столь противоречива, говорит о том, что антисемитизм в России есть. Это заметно и по записям некоторых юдофобов в сети. Путин же отметил, что в России к евреям нет никакого предвзятого отношения. Тем не менее, ситуация в нашей стране куда лучше, чем в Евросоюзе.

Интересно, что призыв Путина прозвучал именно сейчас. Когда Европу лихорадит от наплыва беженцев, и наблюдается массовый исход евреев из Евросоюза. Есть мнение, что «генетическая память», которая особенно сильно развита у древнего народа, ведет их оттуда, где плохо, туда, где все будет хорошо. И этот маршрут Европа – Россия. Хотя и Европа – Израиль тоже.

В 2015 году в Израиль репатриировалось больше всего граждан Западной Европы еврейского происхождения за всю историю существования Израиля — 9800 человек. Они направились именно в Израиль потому, что действует удобная программа репатриации. Путин, отмечу, предложил возвращаться евреям, уехавшим в советское время, но программы возвращения не предложил.

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор заявил, что положение евреев в Европе «худшее со времен Второй мировой войны».

«Массовый исход европейских евреев должен беспокоить в первую очередь лидеров Европы, — сказал руководитель Еврейского агентства Натан Щаранский. — Они должны задуматься о будущем своих стран, если евреи чувствуют себя в опасности».

Больше всего евреев уезжает из Франции. Там нередки нападения на евреев со стороны мусульман. Евреи в Европе напуганы терроризмом и проявлениями антисемитизма. Мусульмане нападают с ножами и ранят людей. Раввины ходят на курсы самообороны и предлагают официально разрешить евреям носить оружие. Но власти против. По сути, евреев лишают права на самозащиту (только ли евреев, впрочем?)…

Читать полный текст на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/massovyj-ishod-evreev-iz-evropy-v-rossiyu

Мне кажется, за словами президента Путина должны последовать дела, то есть создание официальной программы репатриации европейских и израильских евреев в Россию – и в Еврейскую Автономную Область (между прочим, ставшую первым еврейским поселением на планете в 20 веке) и в другие регионы России, где им будет комфортно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →