Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Европейские санкции отменят летом

В общем-то, уже понятно, что 2016 год станет годом отмены санкций. Об этом неоднократно заявляли американцы. Они поторапливают украинских "друзей Госдепа". Депутаты Верховной Рады со скандалом покинули форум «Украина-ЕС» в Польше, поскольку их не устроил состав участников встречи. Как сообщила журналистам вице-спикер украинского парламента, а по совместительству и глава делегации, Оксана Сыроед, на заседание круглого стола были приглашены европейские депутаты с откровенно пророссийской позицией, роль которых, как убеждена Сыроед, сводится исключительно к провокациям. Обиженные они теперь. Сильно.



Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон накануне открытия в Москве XXI сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которую он возглавит, пообщался с французскими предпринимателями. В своем выступлении он, в частности, коснулся вопроса об антироссийских санкциях, предположив, что они могут быть сняты уже в ближайшие месяцы.

По словам французского министра, власти Франции не прочь отменить ограничительные меры в отношении России уже летом 2016 года.

Основным условием для этого, по прежнему, является выполнение Минских договоренностей.

"Целю, которую мы все с вами разделяем, является обеспечение к лету 2016 года возможность снятия санкций в случае, если положения Минских соглашений будут полностью реализовываться", - сообщил министр экономики Франции, слова которого приводит BBC.

Макрон своим выступлением подтвердил позицию США, которую ранее озвучил госсекретарь Джон Керри. По его словам, санкции в отношении РФ могут быть сняты в ближайшие месяцы на фоне выполнения итогов второго раунда Минских договоренностей, которые были подписаны сторонами 12 февраля 2015 года.

Cессия Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам пройдет в Москве впервые за три года.

"В рамках мероприятия будет обсуждаться ход реализации совместных проектов в сферах энергетики, космоса и авиастроения, транспорта и дорожного строительства, атомной энергетики, а также перспективы сотрудничества в инновационной сфере и взаимодействие с малым и средним бизнесом", - сообщил представитель посольства Франции в Российской Федерации.

Франция испытывает большие экономические сложности и крайне заинтересована в снятии совместных санкций. Несмотря на попытки Киева затормозить мирный процесс, Порошенко дадут по рукам, и санкции будут сняты. Сейчас интерес США переключился на Ближний Восток.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Франция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments