?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Безбожники требуют убрать с доллара имя "Бога"

Люди, верующие к безбожникам почти не пристают. Разве что сектанты. А вот одержимых бесами Бог закономерно раздражает.

Группа американских атеистов из штата Огайо обратилась в Федеральный окружной суд США с требованием убрать с долларовых купюр надпись «In God We Trust».



«Фраза «In God We Trust» является прямым нарушением конституционной нормы, закрепляющей отделение церкви от государства», - отмечается в судебном иске.

Подписи под документом поставили 41 человек, относящих себя к светским гуманистам. По их мнению, ежедневное использование купюр с религиозной надписью подразумевает вмешательство бога в финансовые операции.

Иски от атеистов в США не являются редкостью. Ранее активисты подали в суд на правительство, требуя изъять из клятвы верности флагу упоминания Бога.

И только в обществах Анонимных Алкоголиков в США, да и по всему миру, принято обращаться к Богу, чтобы он помог пройти через все тяготы и принять трезвую жизнь. И никто не протестует.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…

  • 1
(Deleted comment)
То ли дело Благословенная Россия, где уже заменили в школе астрономию на ОПК (лет через 10 можно будет рассказывать про "Земля - центр вселенной", и никто не возразит).
Осталось только курс биологии убрать из школы, или заменить на креационистские басенки, и будет счастье )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Физику бы на православную физику заменить.

Отцы-основатели США были атеистами, если мне не изменяет мой склероз. Тот же Т.Джеферснон, будучи президентом отделил церковь от государства, сделал доступным образование и по поводу религии сказал примерно так: мне пофигу, если мой сосед скажет что бога нет и или же существует 20 богов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Верующие не пристают к безбожникам ))) ???
Ну, это смотря где и когда.
В СССР - не приставали, когда за это по морде бить начали.

А сейчас - в мусульманских странах - очень даже пристают.
И в России - пристают мама не горюй.

Точно. Прям как в Кёльне. Мадам, Вы точно не блондинка?

Хуёвый из тебя настрадамус.
В Кёльне, кстати, именно верующие приставали. Что как бы намекает на качество морали у этих самых верующих ;) .

В тюрьмах, кстати, народ поголовно верующий.

(Deleted comment)

А в чём проблема-то? Не давать безбожникам доллары и всё тут! Кто не перекрестится, тому только тугрики в длань! )))


>Кто не перекрестится, тому только тугрики в длань! )))

бери выше - гривны! :))))

Оооо, это старая песня! :o)

https://www.youtube.com/watch?v=m992vtCjKmo

Только Вознесенский призывал убрать Ленина с денег, потому что "цена его так высока", а безбожники требуют убрать напоминание о Боге с денег, потому что цена денег для них неизмеримо выше. Вот и вся разница. А технология однааааа.

Edited at 2016-01-25 05:20 pm (UTC)

а как же инаугурация и клятва на библии? скажем того же призидена. и клятва на библии во время суда? чет американские безбожники как-то недорабатывают. и кстати! а церкви Сатаны не оскорбляют их "веру"? насколько мне известно в США церковь Сатаны вполне легальна.

У анонимных алкоголиков не Бог. Там надо всей душой признать, что сам не можешь справиться с проблемой, и отречься от собственной свободы, перепоручив себя воображаемой "высшей силе", которую можно персонифицировать как угодно, хоть Богом, хоть Суперменом, да хоть Карлсоном, или не персонифицировать вообще - "высшая сила" и всё тут. Цель - как бы отделить в самом себе сущность, которая бухает, от от сущности, которая не бухает, причём вторую не ассоциировать со своей личностью - создатели методики сочли, что так надёжнее. В результате пить люди таки бросают, но вообще получается погано: поскольку вместе с привычкой к пьянству выбрасывается на помойку вся человеческая личность, то, что остаётся, ни на что не способно, кроме как "не пить", и это становится главным занятием в жизни - пациент потом всё время ходит на собрания, считает дни и часы трезвости и хвастается ими перед другими такими же пациентами, и так пока не развяжет или не сдохнет.
У православных попов подход похожий, но с другим знаком: пациент - не пациент, а человек, он Божьей милостью по природе свободен и ничем не болеет, а что бухает - так это в нём поселился чёрт, и надо этого чёрта в себе осознать, возненавидеть, проклясть и гнать от себя. То есть, опять же, человек отдельно, а привычка бухать отдельно, но вместе с этой привычкой ничего лишнего не ампутируется. Хорошо. Теоретически. Практически же при православной реабилитации очень высок риск подхватить тяжёлую форму ПГМ и превратиться в ватное чудище вроде Мамонова, Кинчева, Охлобыстина или этого.. как его... Задо... Хирурга, короче - это всё алкота, которую попы оттрахали в их пропитые мозги, поэтому и дураки такие.
А вообще, самая толковая реабилитация - по Алистеру Кроули: чётко отделить употребление от злоупотребления, приучиться употреблять вещества не по привычке, а сознательно, а главное - предварительно решить для себя вопрос, зачем ты живёшь, и всё будет путём.

  • 1