Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Свиной грипп - запасайтесь чесноком, прививаться поздно

Собственно, как обычно, врачи обещают, что новым штаммом вируса переболеют почти все, и приобретут против него иммунитет. Маску сейчас снимаю только на улицу, чтобы на заразить ребенка. Так и хожу в ней.

Узнал множество деталей.



Боязнь подцепить вирус так называемого свиного гриппа среди россиян постепенно достигает уровня массовой истерии. По интернету гуляют записи разговоров «врачей», которые рассказывают страшилки о множественных случаях летального исхода. Многие детские учреждения и вовсе напоминают инфекционные больницы: весь персонал вплоть до охранников разгуливает в медицинских масках. Такими атрибутами обзаводятся и москвичи, спускающиеся в метро. Эффект, который они производят на окружающих, подобен встрече с прокаженным: другие пассажиры, полагая, что человек болен, нервно жмутся в стороне и старательно отворачивают свои лица от «масочников».

На самом деле, вирус свиного гриппа отличается от обычного только штаммом. Свиной (более корректно называть его пандемическим) относится к группе «А». Такое бытовое название произошло из-за того, что болезнь сформировалась из двух вирусов, которым были подвержены свиньи. Это сравнительно молодой вирус, который возник в 2009 году. И вот поэтому он, как считается, наиболее опасен. Человеческий организм еще не успел адаптироваться к нему. В отличии от обычного, которым наши граждане болеют с 1968 года. Но все равно вот это всего лишь вирус, который вполне излечим, нет смысла для такой паники. Да, уровень лейкоцитов падает, но отнюдь не до нуля.

Он уже был. В сезоны 2009-2010, 2010-2011, потом перерыв, затем с 2012-2013, потом перерыв на два сезона. И вот сейчас опять. Вирусы гриппа цикличны. Человек переболевает одним, у него формируется популяционный иммунитет, который «охраняет» его какое-то время. Но в это же самое время он может подхватить другой вирус. И так далее.

У всех анализы не берут. И у нас не взяли. Потому что это довольно дорогое мероприятие. Не во всех случаях оно необходимо. Врачи, как правило, видят клинику гриппа, особенно сейчас, когда количество заболевших составляет 40-50% процентов среди всех, обратившихся за медицинской помощью. Он и увидел у нас - выписал кучу лекарств, которые мы принимаем по-разному. У жены свои препараты, в связи с кормлением ребенка, у меня интенсивнее, поскольку мне главное - быстро выздороветь.

Единственное на что обращает внимание врач — это степень тяжести заболевания. При легкой степени назначается одна схема лечения, при более тяжелой — другая.

Человек сам может сдать кровь на вирус. Только на фига? Лечение одно и то же. Есть ряд частных медицинских центров (стоимость процедуры там составляет примерно 3 тысячи рублей) и государственных учреждений, где делают подобные исследования. В 5-6 часов готов результат.

Сейчас прививку делать поздно. Но если у человека есть возможность поберечь себя 2-3 недели после прививки и не столкнуться с возбудителями болезней, то можно и сейчас. Прививка (она включает в себя штаммы гриппа, которые атаковали население в последние годы) обычно защищает на 70-90%.

Однако о чем сейчас не стоит забывать, так это о профилактике. Различные биодобавки, продукты питания (как бы банально не звучало, но в первую очередь это мед и чеснок), противовирусные средства. Все это способно подстегнуть иммунитет и снизить вероятность заболевания гриппом.

В общем, болезнь, надо сказать, довольно странная. Температура у всех скачет. От 36.6 до 38.9. И так по кругу. Но паники нет. Все под контролем врачей, сегодня опять приходили, все в рамках нормы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: болезнь, грипп, свиной грипп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments