Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путин о Ленине, Сталине и Кадырове

Путин рассказал о мине под РФ, о том, как уважает идеи Сталина, несвоевременном захоронении Ленина и эффективной работе Кадырова.



Встреча президента России Владимира Путина с активистами ОНФ продолжалась более четырех часов. За это время он ответил в том числе и на самые острые вопросы. Детали отбросим. Они никому не важны.

Путин заявил о перезахоронении Ленина, что важно не предпринимать шагов, разделяющих наше общество, нужно подходить к этому аккуратно.

На этом обсуждение личности вождя революции не закончилось. Президент решил пояснить, что именно он имел в виду, когда говорил о мине, заложенной под здание российской государственности. Эти слова широко обсуждались общественностью.

Это, по его словам, дискуссия между Лениным и Сталиным о государственном устройстве. Президент рассказал, что Сталин сформулировал идею автономизации будущего Советского Союза, когда все субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе автономий, с широкими полномочиями. Но Ленин, по словам Путина, раскритиковал позицию Сталина и сказал, что это была несвоевременная, неправильная идея.

"И более того, он продвинул идею вхождения всех будущих субъектов этого государства, рождающегося Советского Союза. А тогда было четыре субъекта — Россия, Украина, Белоруссия и, кстати говоря, юг России. Так вот Ленин выступил за то, чтобы государство, Советский Союз, образовалось на основе полного равноправия с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть — мина замедленного действия под зданием нашей государственности", — пояснил президент. Он добавил, что Россия должна внимательно и объективно анализировать свое прошлое, чтобы не допускать ошибок, и выстраивать госустройство и экономику так, чтобы государство укреплялось.

Попросили Путина и дать оценку работы главы Чечни Рамзана Кадырова, слова которого также неоднократно вызывали широкий резонанс. Президент заявил, что оценивает работу Кадырова как эффективную.

Кратко и по существу. Не надо раскалывать общество перезахаронением, когда можно расколоть словами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Кадыров, Ленин, Путин, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments