Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

RuTracker объявил войну правообладателям

Олег Яшин, владелец ресурса, сообщил, что RuTracker лишил правообладателей возможности снимать и блокировать раздачи:
"На данный момент официально объявлено (и я это подтверждаю) что все CHA-аккаунты без исключений переведены в статус обычного пользователя [под CHA-аккаунтами работали правообладатели — именно они могли удалять нарушающие их права раздачи].



После одного из решений о вечной блокировке RuTracker, представители сайта заявили:

"Мы были открыты для поиска компромисса, но сейчас мы почувствовали необоснованную агрессию по отношению и к нам и к миллионам пользователей нашего портала. Скажем так: определенно ряд личностей, представителей тех или иных контор или правообладателей скоро не смогут резать раздачи у нас".

После первого решения о «вечной» блокировке Мосгорсуд принял ещё одно, аналогичное. Сайт проработал два месяца, пока рассматривалась возможность апелляции, но 25 января 2016 российские провайдеры получили распоряжение заблокировать доступ на RuTracker навсегда. Сайт остался в онлайне, но для доступа к нему теперь требуется пользоваться средствами обхода блокировок.

Запрещённый ранее для распространения через RuTracker контент сейчас может стать стимулом к установке средств обхода — привлекательными раздачами трекер может несколько компенсировать падение посещаемости.

Более того, советник президента по интернету Герман Клименко назвал правообладателей "жадными упырями". "Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них “а ну-ка, заплати за киношку"… В общем, наш человек окопался прямо в администрации президента. Не пора ли перестать воевать с торрент-трекерами?!

Для меня это, впрочем, все игрушечная война. Я и заблокированные и снятые раздачи легко качаю. Вчера в рубрике "лайфхак" делился деталями.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: торренты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments