Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Тварь" и "гаденыш" довел учительницу до ручки

Если всех выгонять, не напасешься педагогов.

Руководство одной из московских школ уволило преподавателя математики, которая систематически унижала ученика. Странно, когда я учился в Советском Союзе подобное поведение учителей было в порядке вещей, и никого за него не выгоняли. Наоборот, такие педагоги считались оплотом школы, на них держался авторитет педагогического коллектива. А одна такая математичка потом в нашей школе стала завучем.



Как рассказали родители 12-летнего школьника, издевательства со стороны педагога Ирины Бекасовой привели к тому, что мальчика начали посещать мысли о самоубийстве. Ребенок рассказал семье, что больше не может терпеть унижение со стороны учительницы.

«Ребенок пришел домой и сказал, что не хочет больше жить. Она называла его такими словами, как «тварь», «гаденыш». Говорила, что его жизнь кончена, и работать ему только дворником», - рассказала мать шестиклассника.

Она отметила, что ее сын очень любил математику, однако «в последнее время он не мог при такой травле нормально заниматься».

Учительница на протяжении нескольких месяцев не проверяла тетрадь школьника, заявив, что ей противно держать в руках его записи. А одноклассникам мальчика она советовала отсаживаться от него, поскольку он «конченый». Очевидцы утверждали, что при виде педагога мальчик прятался в туалете.

В день, когда должна была состояться встреча родителей и учительницы, педагог напала на мальчика в коридоре и в грубой форме объяснила мальчику, что ему не нужно было обращаться за помощью к родителям. В итоге врачи диагностировали у мальчика следы побоев. По данному факту за унижение чести и достоинства ребенка в полиции по району Хорошево-Мневники на учителя завели уголовное дело. Женщину задержали, допросили и отпустили под подписку о невыезде.

Руководство гимназии, которая находится на Живописной улице на северо-западе столицы, провело проверку и доказало факт травли мальчика со стороны учительницы. Она была уволена.

Кстати, учительницу, которая пользовалась линейкой и лупила учеников, потом я увидел в лучшей гимназии Люблинского района. Там она никого уже не била, времена медленно менялись. Но все равно - карьера у нее складывалась удачно. Как изменилась с тех пор педагогика.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →