Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Потерял работу - не переживаю

Мужик, убивший вчера девушку-промоутера в Москве, оказывается, пребывал в запое - работу потерял. И так сильно переживал. У меня перед глазами десятки других примеров. Счастливых мужиков, которые и не пьют, и не работают. Извращенцы они, на мой взгляд. Извращенцы - в хорошем смысле. Они так жить могут, а я - нет.

"Пойми, - объясняют мне их жены и подруги, у них и совместные дети есть, - сейчас времена другие. Зарабатывает тот, у кого лучше получается".



Мне и самому так раньше казалось. Но потом я понял, что "времена другие" - очередная народная чушь. Времена всегда одни и те же, человечество не меняется, его привычки тоже, есть некоторые культурные особенности народов, есть небольшие социальные потрясения в странах, есть и большие, но в целом - картина едина. Зарабатывает меньше тот, кто больше ленится.

А еще меньше зарабатывает тот, кто меньше переживает, что меньше зарабатывает.

Спрашиваю у одного из своих знакомых:
- А ты на работу не хочешь?

- Вот что ты, как мама моя?! Хватает мне денег. Мы квартиру сдаем.

- Так это ж Люськина квартира.

- Ну и что, я помогал ее сдавать, деньги общие. И потом, Люська работает. А я с ребенком сижу.

Не знаю, почему мне так кажется, но я думаю, что Люське все это надоест рано или поздно, и она найдет себе нормального работящего мужика. Но меня все, буквально все, убеждают, что я не прав. Что у них - устойчивая пара. И он, может, еще пойдет работать. Только не сейчас. Сейчас кризис.

А остальные? Пить из-за того, что работы нет?!. Да ну, это денег стоит, для здоровья вредно. Да и вообще, работа - это стресс, без работы - самое то, что нужно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: другие времена, работа, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments