Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Apple заявила, что в ее проблемах виноват рубль

Они бы еще блогера rovego обвинили, регулярно их критикующего. Да, к сожалению, это первое серьезное снижение продаж впервые за 13 лет. Но такая крупная компания, с многомиллиардной капитализацией, не может умирать быстро.



По мнению Тима Кука, «экономические проблемы во всем мире», замедление темпов роста мировой экономики, а также ослабление мировых валют, в частности, рубля, по отношению к доллару, оказали негативное влияние на финансовые показатели компании.

По оценкам Кука, колебания рубля снизило показатели выручки компании не менее чем на 15%, что важно для компании, получающей за рубежом примерно две трети выручки.

Динамика продаж iPhone от Apple в I квартале 2016 финансового года (за октябрь–декабрь 2015 года) оказалась самой низкой за весь период продаж смартфонов с 2007 года. Компания прогнозирует на II квартал 2016 финансового года снижение выручки в первый раз за десять лет, что может быть связано с насыщенностью рынка смартфонов. По прогнозам Apple, выручка составит $50–53 млрд.

Тем не менее, Apple удалось в отчетном периоде заработать $75,9 млрд ($74,6 млрд годом ранее), что стало рекордным показателем за всю историю компании. Чистая прибыль за отчетный период выросла на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $18 млрд.

При этом я отдаю себе отчет, что еще лет 10 у в активе есть. Но потом она неизбежно сдохнет. Люди, к сожалению, обращают очень мало внимания на технические детали. А отставание в железе у Apple безусловное. Даже от китайцев. Впрочем, все айфоны тоже китайского производства.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: смерть Apple
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments