Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Всю картошку не сожрем - слишком хороший урожай

Продовольственный рынок в России оказался не готов к высокому урожаю картофеля, заявил первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко. Картошки слишком много. Она дешевая. И всю ее съесть нереально. Дальше логика кому-то отказывает...



"Однако министерство намерено настаивать на сохранении размера посевных площадей под эту культуру", - сообщил Громыко. Но зачем? Мы не успеваем ее съесть. А санкции не позволяют поставлять картошку за рубеж. Белорусам она вряд ли нужна.

"Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей - нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 рублей за килограмм", - отметил Громыко.

Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля. Производство картофеля в России увеличилось в 2015 году более чем на 2 млн тонн до 33,6 млн тонн. "Нам надо научиться правильно торговать", - подчеркнул Громыко.

Есть основания для получения в стране хорошего урожая всех сельхозкультур. "Прогнозы хорошие. Надеемся, что они сбудутся", - отметил замминистра и добавил, что все зависит от того, насколько быстро и слаженно пройдут весенние полевые работы.

Россияне, надо поднапрячься и съесть всю картошку. Иначе урожай погибнет. И производители расстроятся.

Петр I зря что ли старался - учил Россию есть картошку?! Почему не едим?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: картошка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, вчера 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →