Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Гигант, застреливший родителей и себя, страдал болезнью роста

Москвич 24 лет (2 с лишним метра ростом) расстрелял родителей, а после застрелился в квартире на Домодедовской улице — эта жуткая история обрастает все новыми подробностями. Как выяснилось молодой человек страдал редким заболеванием - гигантизмом. Он не мог пройти в дверь. Ему несколько раз заказывали новые кровати.



Трупы пролежали в жилище как минимум неделю, но нашли их только сегодня.

24-летний Марат Якубов из ружья «Сайга» застрелил отца - 65-летнего Тагера Идрисовича и мать Асю, затем проследовал в свою комнату и застрелился.

Раненый глава семейства в трусах и майке смог из своей комнаты доползти до кухни и скончался на ее пороге. Все члены семьи жили в разных комнатах «трешки».

Когда все это случилось — никто не знает. Соседи выстрелов не слышали, родственников у Якубовых в Москве нет. Тревогу забили коллеги Тагера Идрисовича с работы. До 2013 года мужчина возглавлял 31-ю лабораторию в ФГУП «НИИ «Комета», но потом уволился и нашел другое место. Мать Ася всю жизнь перебивалась случайными заработками.

Тагер Идрисович был ответственным работником — в отпуск не ходил, на работе появлялся в назначенное время, поэтому его отсутствие и недоступность по мобильному телефону вызвали беспокойство. Товарищи позвонили в местный отдел полиции.

На прошлой неделе в квартиру пришел участковый, постучал, постоял возле двери. Когда ему не открыли, оставил записку с просьбой выйти на связь. Полицейский приходил еще семь дней подряд, но все было по-прежнему.

Во вторник силовики решили выломать глазок двери — чтобы посмотреть, что происходит в квартире. Но ничего не разглядели. А утром в среду жильцы ощутили тошнотворное зловоние.

Соседи написали заявление в полицию и сотрудники МЧС вскрыли дверь. Взгляду предстала ужасающая картина — все члены семьи были мертвы.

Основная версия трагедии — конфликт между Маратом и родителями. Марат с детства был сложным ребенком. К тому же у него диагностировали редкое заболевание — мальчик постоянно рос. Два раза ему заказывали кровать, в дверь он проходил, наклонявшись. К 24 годам он был выше двух метров, и рост не прекращался. Мать поздно обратила на болезнь внимание.

- Два года назад она ко мне пришла, попросила найти психиатра для сына: мол, в общении он невыносим. Я врач по профессии, спросила, зачем психиатр, ведь мальчику явно нужен эндокринолог. Но она меня не слушала, хотя позже и показала Марата этому специалисту.

Врач сказал, что с ростом уже поздно что-либо делать. Марат, понятное дело, комплексовал по этому поводу, с девушками отношения не складывались, - рассказала соседка.

Женщина считает, что отношения в семье были накалены — Марат бросил институт (раньше он жаловался, что специальность ему не нравится), сидел дома, что вызывало неудовольствие родителей. Возможно, после очередной ссоры он и схватился за ружье.

Болезнь довольно страшная. Парню следовало лечиться. А еще уехать из города. Как это сделали другие люди, имеющие аналогичные проблемы. Среди высоких деревьев не так страшно быть самым высоким.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: болезнь, гигантизм, рост, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments