Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Рейтинг Путина сильно упал впервые за многие годы

Опрос "Левада-центра" показал сокращение рейтинга президента Владимира Путина. Если в январе 2015 года его поддерживали 85% населения, то в январе 2016-го этот показатель упал до 82%. 3% - колоссальное падение. Тем не менее, что уровень поддержки российского лидера до сих пор высок.



В то же время почти половина россиян не удовлетворена деятельностью губернаторов и российского правительства. Более трети россиян не понимают куда идет страна.

Специалисты "Левада-Центра" в своем отчете констатировали, что рейтинги Владимира Путина в целом остаются на "посткрымском" уровне. Уровень одобрения деятельностью президента взлетел именно на этой волне. Если в январе 2014 года его поддерживали 65% опрошенных, то через год уже 85%. Однако 2015-й выдался непростым, падение рубля заставило 3% россиян пересмотреть свое отношение к ВВП и рейтинг президента в январе 2016-го снизился до 82%.

Любопытно, что при сравнении Владимира Путина с другими видными фигурами российского политического Олимпа, например, Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым, президент России получил только 58%.

Показательны еще и цифры в вопросах одобрения других ветвей власти. Например, что касается Дмитрия Медведева, так его работу одобряет только 56% и уже 42% открыто заявляют о неодобрении. Недовольны деятельностью правительства в целом уже 48% россиян. У Госдумы ситуация еще хуже - 57% респондентов заявили, что недовольны ее деятельностью.

Похожая ситуация и с одобрением деятельности губернаторов - их поддерживают 52% россиян, а 47% нет.

Наконец, лишь 45% россиян считают, что в целом страна движется в правильном направлении. Число тех, кто считает считает иначе составляет 34%.

Вы поддерживаете Путина

Да
51(56.0%)
Нет
29(31.9%)
Даже не знаю
4(4.4%)
А кто это?
7(7.7%)


&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Путин, рейтинг Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments