Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Перевал Дятлова надо переименовать в Перевал дятлов

Пишут и пишут об этом "загадочном перевале Дятлова". Ничего загадочного в нем нет. Последний умерший был вообще свихнувшимся сектантом, разговаривал сам с собой, помер от голода и холода.

В альпинизме нет ничего романтического. Люди лезут в горы, чтобы доказать самим себе, что они крутые. Поэтому они не герои, а дятлы. Горы тоже надо переименовать Пик Кретинов, Идиотольеры, Дуракальбрус, Придуркалунгма, ну и так далее.



Мне не то, чтобы не нравится подвиг альпинистов, мне не нравится, что из-за них гибнут спасатели, которые, в общем-то, ни в чем не виноваты.

И еще неприятно осознавать, что горы завалены трупами альпинистов и фекалиями, которые власти Непала, честно признались, не в силах убрать и очень боятся, что снежная лавина принесет все это в их деревни и поселки у склонов.

Вообще, придавать романтический флер альпинизму может только преступник - тот же человек, который полагает, что самоубийство - это здорово, это красиво, это героизм. Особенно, если ты идешь с группой товарищей на массовый суицид, и прихватил с собой много народа. Тогда ты, дескать, герой.

"А я ни о чем не жалею", - заявил недавно в интервью один тип, из-за которого четверо погибли, а сам он лишился рук и носа. Ну и дурак! Дятел безрукий. В честь тебя и надо Перевал дятлов назвать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: альпинисты, перевал Дятлова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, thursday 23
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →