?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Перевал Дятлова надо переименовать в Перевал дятлов

Пишут и пишут об этом "загадочном перевале Дятлова". Ничего загадочного в нем нет. Последний умерший был вообще свихнувшимся сектантом, разговаривал сам с собой, помер от голода и холода.

В альпинизме нет ничего романтического. Люди лезут в горы, чтобы доказать самим себе, что они крутые. Поэтому они не герои, а дятлы. Горы тоже надо переименовать Пик Кретинов, Идиотольеры, Дуракальбрус, Придуркалунгма, ну и так далее.



Мне не то, чтобы не нравится подвиг альпинистов, мне не нравится, что из-за них гибнут спасатели, которые, в общем-то, ни в чем не виноваты.

И еще неприятно осознавать, что горы завалены трупами альпинистов и фекалиями, которые власти Непала, честно признались, не в силах убрать и очень боятся, что снежная лавина принесет все это в их деревни и поселки у склонов.

Вообще, придавать романтический флер альпинизму может только преступник - тот же человек, который полагает, что самоубийство - это здорово, это красиво, это героизм. Особенно, если ты идешь с группой товарищей на массовый суицид, и прихватил с собой много народа. Тогда ты, дескать, герой.

"А я ни о чем не жалею", - заявил недавно в интервью один тип, из-за которого четверо погибли, а сам он лишился рук и носа. Ну и дурак! Дятел безрукий. В честь тебя и надо Перевал дятлов назвать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Зеленский заявил, что "Украина освободит Крым от оккупации". А Вова-то, все говорят в России, из амплуа комика не выходит, ну и хорошо... В 2008 году приезжаю с девушкой-блондинкой в Крым. Там у нее бабушку похоронили. У старушки, кстати, был сельский туалет с дырой, которой так не любят либералы.…

Нет, я не такой. Я и придурков оберегал бы... ;)

да ладно...При таком подходе люди с Юга африки там бы и жили. Толкько ТАМ...

То что дураков много-это факт. Но тем не менее именно такие дураки когдато давным давно вышли из своей пещеры и пошли за Горизонт.

Во времена СССР была система...То есть прежде чем кудато переться в Горы или ещё куда надо было сделать многое чего. Пройти медкомиссию, пройти квалификационную комиссию, зарегистрироваться в КСС и многое другое....Ходил, знаю...По матче ходил(4-ка) по Полярному и Приполярному Уралу ходил и зимой и летом (4-ки)...ну а преждем чем идти в 4-ку надо было пройти единичку, двойку, тройку.

Както на Матче чуть не полезли на ледник (в районе Бойца) по 6-й категории сложности. Просто не заметили что нам нужно было уходить вправо за морену...Благо таки остановились и подумали...А то ведь там бы и остались

Edited at 2016-01-28 05:13 am (UTC)

Можно подумать - они туда жить лезут. ;))

Да не знай, чо киношники то ждут -

Давно уже пора триллер бацать, может и получится :)

Re: Да не знай, чо киношники то ждут -


(Deleted comment)
Вот именно, спасателями и пожарниками пошли бы.

Это как с рыбаками на весеннем льду...

Про спасателей не согласен! Они выбрали такую профессию. У них работа такая)))

Все таки спасать "смотри на какую гору я забрался" и, например, на пожаре это разные вещи? не?

Место обрастает легендами. Когда такие места есть - интересней округа.
А то получится: Питер, Москва, а остальное Челябинск.

Ах, оставьте ненужные споры...© ))

Бесполезно их убеждать. Маньяки.
Рассказывали, как один альпист в 90- продал все, даже обручальное кольцо жены, чтобы поехать на Памир.

я видел этот этот ещё не платиновым!©

Есть люди с дикой нехваткой адреналина и слишком завышенной самооценкой. Причем на войну они не хотят, а вот реализовать себя за счет других это как с добрым утром.

Самое забавное то, чтои загадка гибели группы Дятлова в 1959 году высосана из пальца жёлтой прессой и прочими дельцами продающими сенсации.Цепочка трагических ошибок организатора похода 59-го года привела к гибели всей группы в условиях экстремальной погоды .Неверно выбранное место ночёвки,снежный оползень,смявший палатку со спящими туристами,паническое бегстао,в темноте ,в сильный мороз и пургу,и как следствие быстрое переохлаждение полуодетых ,со сна людей,попытки вернуться к палатке за тёплыми вещамии отчаяная попытка развести костёр....Вот и вся тайна перевала Дятлова.Все остальные версии от лукавого и танцы на трагической гибели молодых людей.


«…загадка гибели группы Дятлова в 1959 году высосана из пальца жёлтой прессой и прочими дельцами продающими сенсации…»-справедливая оценка. Вывод о том, что «…Цепочка трагических ошибок …привела к гибели всей группы в условиях экстремальной погоды …»,-неверен в принципе. Не было ошибок, приведших к гибели. Было неожиданное и жестокое природное явление – инфразвук. Группу Дятлова в 1959 году погубил инфразвук. Резонансные инфразвуковые колебания воздуха в палатке (http://nyos.lv/f/uploads/4Example--Palatka.pdf ; ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА: ГУБИТЕЛЬНАЯ, НЕОДОЛИМАЯ СИЛА.) лишили туристов сил и разума, не считаясь с их волей. Инфразвук принудил туристов к самоубийственным действиям: разрезать и покинуть палатку, бросить в палатке все средства жизнеобеспечения. Инфразвук нанес повреждения разной степени тяжести организму туристов. Формулировка следствия «…Следует считать, что причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии…» верна.

А сколько перевалов или других гор , в России, названы именим погибшего туриста ?

А я бы хотел подняться на гору. Килиманджаро или Ай-Петри например. Чего плохого в том, что хочешь себе что-то доказать? Да ещё и справиться с тяжелой физической нагрузкой? А как самоубиться-это каждому своё, как говорится - каждый дрочит как хочет.

Пожалуйста, поднимайтесь, но не ждите,что Вас в случае чего будут спасать. Не порядочно это как -то. Например парень спасатель в Оренбурге стал инвалидом из-за дебилов вылезших на дорогу в буран. За свою жизнь знаю несколько таких историй. самое страшное,что спасенные даже не помогли семье спасателя погибшего из-за них.

Последний замерзнувший скорее всего замерз где то в другом месте, это была рекламная акция МЧС, попытка реабилитации за настоящий "перевал Дятлова", который они устроили в Оренбурге, скорее всего этого друга туда завези, потом типа нашли и спасли с помпой и журналистами, да еще этих "спасателей", наградить хотели, а может наградили, золотым кольцом в нос. Выборы  близко вот и будут тыкать как спасали труп, а как живых людей заморозили забудут втихую.