Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Массовая депортация беженцев началась

За весь прошлый год Швеция, Германия и еще 6 стран ЕС не депортировали и тысячи беженцев. А теперь высылают десятками тысяч.



Первой ласточкой стала Швеция. Местная власти приняли решение выслать из страны порядка 80 тысяч мигрантов - правда, в течение нескольких лет.

- Мы говорим примерно о 60 тысячах человек, но это число может возрасти до 80 тысяч, - заявил глава МВД Швеции Андерс Эгеман.

По его словам, депортация беженцев может занять несколько лет. Выслать планируется тех мигрантов, которым откажут в убежище – то есть экономических беженцев, приехавших не из зон военных конфликтов.

Швеция, наряду с Германией, является одной из самых желаемых целей для мигрантов, которые попадают в Европу в основном через территорию Греции. Накануне Еврокомиссия заявила, что Афины отчасти виноваты в миграционном кризисе и пригрозили стране выходом из Шенгена.

Все это, конечно же, полумеры. Причем, высылают, насколько я понимаю, самых умеренных мигрантов, в надежде, что остальные образумятся и будут вести себе хорошо.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Европа, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments