Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Акционеры ЮКОСа от России не получат ничего

Они бы и так, конечно, не получили. Но я всегда говорил, что лучше, конечно, не отдавать деньги на законных основаниях.



Суд Стокгольма вынес решение в пользу России по делу ЮКОСа. При этом апелляционный суд обязал испанские фондовые компании возместить судебные издержки истца – России.

Таким образом, теперь есть основание отменить взыскание двух миллионов долларов. Кроме того, могут быть усилены позиции Москвы в оспаривании решений Гаагского арбитража на 50 млрд долларов.

В ходе апелляции удалось доказать, что у арбитражного института торговой палаты Стокгольма, который в июле 2012 года удовлетворил иск фондов, не было компетенции рассматривать этот спор.

Судебные тяжбы начались в 2007 году после признания ЮКОСа банкротом и распродажи активов компании. Тогда семь испанских фондов подали иск в Стокгольмский арбитраж, они добивались компенсаций за свои инвестиции.

Конечно, предстоят еще многочисленные судебные тяжбы. Но данное решение указывает на то, что европейские суды вовсе не на стороне акционеров ЮКОСа.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: ЮКОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments