Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

У США нет денег, чтобы отказаться от российских ракетных двигателей

В Пентагоне посетовали на нехватку бюджетных средств на полный отказ от российских РД-180. Придется и дальше закупать российское.



Министр ВВС США Дебор Джеймс прокомментировала предложение, сделанное республиканцами Кевином Маккарти и Джоном Маккейном в палате представителей американского конгресса, о запрете на импорт и использование ракетные двигателей РД-180 российского производства. По ее словам, в настоящий момент полностью отказаться от российских ракетных двигателей будет проблематично.

"Пентагон делает все возможное для того, чтобы прекратить использование российских ракетных двигателей РД-180. Такое будет возможно, только если в распоряжении США будет 18 собственных ракетных двигателей" - заявила министр Дебор Джеймс на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

"18 собственных двигателей - вполне разумная цифра, чтобы стать конкурентоспособными и уйти от полной зависимости от российских двигателей", - сообщила Джеймс, с сожалением добавив, что пока эти планы далеки от реальности.

"К сожалению, положения оборонного бюджета на 2016 финансовый год ограничивают наши возможности по разработке ракетных двигателей", - сказала она.

Двигатели российского производства закупаемые американской компанией United Launch Alliance у НПО "Энергомаш, используются ВВС США для ракет Atlas, которые выводят на орбиту американские военные и разведывательные спутники. Пока в США аналогов РД-180 не производится. И хотя уважаемая и смешная Юлия Латынина лет пять назад в полной уверенности заявляла, что, конечно же, США сделают "эти проклятые двигатели", что-то у них никак не получается.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РД-180, США, ракетные двигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments