Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Саакашвили судит за военные преступления Международный уголовный суд

Собственно, когда в 2008 году я писал, что Саакашвили за свои действия ответит по международным законам, со мной спорили с пеной у рта. Да, Саакашвили прикрыли, когда ему пришлось бежать из собственной страны, да, его трудоустроили на Украине, и даже платят зарплату в долларах через американский Университет лидерства, но от суда за убийство мирных жителей ему не уйти. Как и Порошенко.



Судьи Международного уголовного суда Джойс Алуоч, Куно Тарфуссер и Петер Ковач приступили к рассмотрению военных преступлений, которые были совершены республике Южная Осетия в 2008 году, когда нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили еще возглавлял Грузию. Соответствующую информацию опубликовала на официальном сайте МУС пресс-служба организации.

13 октября 2015 года представители Международного суда обратились в Палату предварительного производства с просьбой санкционировать это расследование.

"Сегодня, 27 января 2016 года, Палата Международного уголовного суда (МУС) уполномочила Прокурора начать расследование преступлений, подпадающих под юрисдикцию МУС (военные преступления и преступления против человечности), предположительно совершенных в районе Южной Осетии, Грузии с июля по октябрь 2008 года. Дело будут вести судья Джойс Алуоч, председательствующий судья Куно Тарфуссер и судья Петер Ковач", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Международном суде особо подчеркнули, что после изучения ходатайства и вспомогательных материалов у Палаты есть веские основания полагать, что эти преступления были совершены режимом экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В частности имели место "преступления против человечности, такие как убийство, насильственное перемещение населения и преследования. а также военные преступления, такие, как нападения на гражданское население, умышленное убийство, умышленное нанесение ударов по миротворцам, уничтожение имущества и разграбление".

Пресс-служба также заверила, что "расследование будет объективным, отвечающим интересам правосудия с учетом тяжести преступлений и интересов потерпевших, в том числе погибших, которых за время конфликта насчитывается 6,3 тысячи человек".

Зря Саакашвили надеется, что так и останется для США "своим сукиным сыном". Они очень легко сдают "своих сукиных детей", после того, как те перестают их интересовать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Саакашвили, скамья подсудимых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments